Из почты "КР": "Осудили, уволили... Но за что?"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.02.2020 19:30
2

Читать все комментарии

242

Преподаватель СФУ Наталья Михайловна Подоляк не пинала сотрудника ППС Данилова на митинге 5 мая 2018 года, но суд присудил ей крупный штраф, а ректор поспешил уволить её с работы.

Читаю в решении суда запись, сделанную со слов полицейского: "...В области голени правой ноги он (Данилова Д. А.) почувствовал сильную физическую боль, повернувшись, увидел, что удар ему нанесла незнакомая ему женщина (Подоляк Н. М.)".

В действительности же, уверяю вас, было так: трое сотрудников полиции бросили, ударили об асфальт одного из участников митинга, хотя потом твердили, что он споткнулся и упал сам.

Как и положено преподавателю, Подоляк не прошла мимо. Поскольку в руках у неё были телефон и собачка, она ногой указала на поваленного человека, пытаясь тем самым обратить внимание стражей порядка: ему плохо, надо оказать медпомощь. Но вместо этого получила удар в грудь и отлетела на метр. Затем Наталью Михайловну схватили и насильно потащили в автобус.

Один из свидетелей, который снимал происходящее, пояснял в зале судебного заседания, что когда Подоляк задела полицейского, это не было ударом. Мол, сержант этого и не заметил и не сразу обернулся.

Запись на первом листе приговора, вынесенного 25 декабря 2019 года судьёй Серебряковой,  - "Подоляк подошла, поднесла телефон к шлему Данилова"  - противоречит записи на пятом листе этого же приговора: "Подоляк  подбежала и целенаправленно нанесла удар прямо в голень".  Так подошла всё-таки или подбежала? Согласитесь, есть разница.

Показания свидетеля Кудрешевой  - "В разговоре Подоляк рассказала, что коснулась с сотрудника ППС у пояса"  - не опровергнуты и судьёй Серебряковой не отвергнуты, они соответствуют кадрам видеосъёмки. Никого Подоляк не пинала, в этом лично я убеждён, поскольку не раз пересматривал запись этого эпизода митинга, знакомился с материалами дела.

Если бы Наталья Михайловна действительно пнула полицейского, у того остались бы следы травмы  - хотя бы синяк. Но в судебном решении сказано буквально следующее:

"Заключением № 5030 от 30.05.2018, согласно которого у Данилова Д. А. каких-либо телесных повреждений или следов от них не обнаружено, поэтому степень тяжести вреда здоровью не определена".

В наше время очень строго походят ко всякому физическому действию, произведённому рядом с представителем власти. Сделаете резкий жест рукой  - засудят, даже если вы просто отмахивались от мухи или комара.

Стражам правопорядка позволено беспричинно хватать людей во время мирного митинга, шествия, таскать их по земле или асфальту, причиняя боль, а то и травмы, и они за крайне редко несут за это ответственность.

Несмотря на то, что после после позорного разгона мирной акции протеста в центре Красноярска прошло уже много времени, и на то, что в отношении Натальи Подоляк уже вынесен приговор, я продолжаю вести борьбу за наказание тех правоохранителей, которые, на мой взгляд, сами грубо нарушили закон. Прошу красноярцев: помогите восстановить справедливость!

Виктор ШАЦКИХ.

Красноярск.

#krasrab

Подписывайтесь на "КР" в отделениях связи или через онлайн-сервис "Почты России", а также - совершенно бесплатно - на канал "Красноярский рабочий" в "Яндекс.Дзен", читайте и комментируйте статьи вместе с многотысячной аудиторией!

Комментарии (2)

Тут уже классик сказал: "А судьи кто". Просто судья Серебрякова ещё одна из бесконечного списка неправедных судей.  Жаль, а главное жаль осуждённую ни за что Наталью Подоляк. Причина осуждения- бедность. Нечем заплатить судье- за то и наказали. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


27.02.2020 08:22

Безнаказанность власти оправдывает любой её беспредел. А "новая конституция" только поможет власти в этом беспределе утвердиться.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры