Прислать новость

Из почты "КР": Почему побеждённые живут лучше победителей?"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.02.2020 15:35
0

Читать все комментарии

123

Это было давно. В казачью станицу приехал писатель Константин Шней-Красиков, который написал книгу о гражданской войне "Шумели Саяны".

Много пришло в клуб людей пожилого возраста, у них ещё остался шум в голове от прежних событий. Пришли даже те, кто сражались в отрядах Щетинкина и в Белой армии. Конечно, это была  их молодость, но к шестидесятому году они были уже стариками.

- А почему написал неправду, ведь большой пожар был в селе Н. Горное, а ты написал, что он был в казачьей станице Тинское?

В общем, мелкие уточнения были, и с ними разобрались.

Один старик мне очень запомнился. Он спросил:

- Вот я воевал в партизанской армии, а мой враг, вот он сидит, был в Белой гвардии, и почему он живёт сейчас лучше, чем живу я?

Этот вопрос так и остался открытым, никто не мог дать ответ на него. Только я задумался: а почему так получается, что победители живут хуже, чем побеждённые?

Вот была великая война - Отечественная. Фашистов победила русская армия, а побеждённые немцы теперь живут гораздо лучше, чем победители. Это я говорю абсолютно точно, потому что из Саянского района в конце ХХ века некоторые уехали в Германию. И пишут письма оттуда, и присылают подарки  своим родственникам.

Часто у нас, в России, отвечают, что денег нет, чтобы содержать в хорошем состоянии дороги, чтобы строить дома и так далее. Невольно вспоминаются слова великого поэта А. С. Пушкина: "Там царь Кащей над златом чахнет, там русский дух... там Русью пахнет!"

К концу 2019 года в бюджете России оказалось четыре триллиона лишних рублей. И как их израсходовать побыстрее, никто не мог понять. Когда деньги лишние, это очень плохо для всех жителей страны. Четыре триллиона надо было израсходовать за две недели.

Об этом писала "Независимая газета". Статья называлась "Неэффективное государственное управление привело к бюджетным перекосам". Вот видите, как получается, когда лебедь, рак и щука везут воз под названием Россия.

Ну, да ладно, в каждой работе бывают недостатки и упущения, главное для нас - это победить Америку, у нас есть "Кинжалы", "Армата", да всего много. Вот такие наши экономические приоритеты.

Скоро праздник Победы, а мы есть победители в войне 1941-1945 годов.

Владилен ВОЛКОВ.

Заозёрный.

#krasrab

Подписывайтесь на "КР" в отделениях связи или через онлайн-сервис "Почты России", а также - совершенно бесплатно - на канал "Красноярский рабочий" в "Яндекс.Дзен", читайте и комментируйте статьи вместе с многотысячной аудиторией!