Из почты "КР": "Крыло отвалилось, но люди остались живы"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.02.2020 12:17
0

Читать все комментарии

176

Весной 1957 года пассажирский самолёт, летевший из Норильска, кружил над деревней Ярцево, над Енисеем, по которому уже шёл лёд.

Лётчики сообщили по рации, что отказал один двигатель. Лётное поле не позволяло самолёту сесть. Я это подтверждаю, поскольку жил в пятистах метрах от аэропорта.

Вскоре отказал и второй двигатель. Командир экипажа принял решение садиться по руслу речки Галактиониха, впадающей в Енисей. Там были заросли тальника, черёмухи. Сесть на кусты - значит погасить скорость.

Самолёт приземлился, правда, у него отвалилось крыло, но главное - люди остались живы, отделались царапинами. Пассажиров потом перевозили на "Аннушках" в город Енисейск.

Летом самолёт охраняли сторожа. Позже привезли из Красноярска резиновые мешки и компрессоры, подкачали, подняли, присоединили новое крыло. Затем прорубили просеку, и самолёт улетел.

А вот о дальнейшей судьбе лётчиков-героев мы не знаем, а надо бы.

Станислав МАЛЬЦЕВ.

Саяногорск,

Республика Хакасия.

От редакции. Если кто-то из читателей знает подробности этой истории, напишите, будем вам признательны.

#krasrab

Подписывайтесь на "КР" в отделениях связи или через онлайн-сервис "Почты России", а также - совершенно бесплатно - на канал "Красноярский рабочий" в "Яндекс.Дзен", читайте и комментируйте статьи вместе с многотысячной аудиторией!

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры