Из почты "КР": "Жизнь моя, иль ты приснилась мне?"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.02.2020 15:26
4

Читать все комментарии

216

Ещё раз посмотрел на фотографию, сделанную Вадимом Кофманом, опубликованную в "Красноярском рабочем" на первой полосе в номере за 22 ноября прошлого года.

На ней - губернатор А. В. Усс с ребёнком на руках. Смысл большой, а состоит он в том, что государство наше заботится о детях.

Утром поехал на автобусе и увидел маленькую девочку, а может быть - и мальчика, пуховики-то одинаковые: малыш подавал проездной билет кондуктору.

Сам он еле держался на ногах, ведь ещё, наверное, ходить хорошо не умеет, кресла-то в автобусе в два раза выше этого человека. Вот это меня и возмутило - у маленького человека уже есть обязанность платить государству за проезд.

Я сказал кондуктору: мол, деньги-то пропили на Спартакиаде, а теперь с детей собираете? Кондукторша закричала: "Ой, оглушил меня, и в ухо стало стрелять".

А у кондукторши-то на ногах тапочки. Они, тапочки эти, были модные летом: подошва резиновая, белая, и немного материи. А теперь-то на улице зима. В общем, нищета.

Я извинился перед кондукторшей. Да и какой из меня крик в 88 лет, как говорится, "очи потухли и голос пропал", но, наверное, всё равно получилось громко.

А тут ещё прочитал, что сказал Алексей Кудрин, глава Счётной палаты России: "Надо отменить детские пособия, в казне не хватает 200 миллиардов рублей для снижения нищеты". Вот как-то так государство заботиться о детях страны.

Читаю политолога Александра Чернявского в "Красноярской газете". Лично мне нравится его описание нашей жизни, его оценки того, как работают правители Красноярского края. Да только слышится в его голосе сожаление, что губернатора нашего обижают нехорошие люди.

Да ведь место-то губернаторское проклято, и господин А. В. Усс хорошо знал это. Занимал его, к примеру, А. Ф. Вепрев. Ведь умный был мужик, Герой Социалистического труда, хорошо разбирался в сельском хозяйстве, хорошо знал жизнь и людей, а не мог справиться с разными проходимцами.

Лично не могу забыть увольнение Н. С. Хрущёва. "Ну чего вы меня вызвали, я в Крыму отдыхал, вы позвали и требуете, чтобы я подписал заявление об уходе". Ведь могли отравить, могли убить, а вот затеяли волокиту.

Господа и товарищи, вы слышите, что может быть? А Вепрев живой ушёл с должности, и это хорошо.

Я думаю, что в нашей стране специально разжигается ненависть друг к другу, и даже детей вовлекают в это мероприятие. Вспомните Пашку Морозова, у нас пионерские отряды называли его именем. Была ненависть к богатым крестьянам, и что с ними делали, надо ли это пересказывать? А дети должны были выступить и сказать: "Мы ненавидим наших родителей, они враги народа".

Одна женщина мне рассказывала: "Я отказалась это говорить и подписывать о моих родителях, а потом бегала по всей России, спасая свою жизнь. Когда началась Великая Отечественная война, добровольно пошла на фронт, работала в санитарных поездах, которые перевозили раненых. Искала свою смерть, свою гибель, но это у меня не получилось".

Два года назад мы ездили в Емельяновский район на могилку этой женщины, чтобы отдать ей дань, её громадным мучениям в этой жизни.

Нашей власти выгодно, чтобы были враги. Вот если бы не враги, то у нас жизнь была бы прекрасной.

Владилен ВОЛКОВ.

Заозёрный.

#krasrab

Подписывайтесь на "КР" в отделениях связи или через онлайн-сервис "Почты России", а также - совершенно бесплатно - на канал "Красноярский рабочий" в "Яндекс.Дзен", читайте и комментируйте статьи вместе с многотысячной аудиторией!

Комментарии (4)

id188473466


08.02.2020 19:09

Мы, читатели, столько пишем, так многословно высказываем своё наболевшее, что иногда  чёткость, логика  и последовательность изложения, увы,  страдают. Это  я обо всех  приведённых один за одним "письмах читателей", что прочитала здесь. Глас народа... М-да...
Так, в принципе   мы и живём, так  пытаемся что-то сказать, доказать выговориться...

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

А почему письма читателей взяли в кавычки? Они реальные. Разные люди. Из разных мест. Пишут о том, что волнует. Вы вот тоже что-то пытались сказать...


Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

id188473466

ответил Владимир Павловский


09.02.2020 20:02

Можно без кавычек.  Это просто потому, что в газете традиционная рубрика так называется - "Письма читателей".

Да, я тоже грешна - пытаюсь, бывает.  Надо завязывать.  Мало знаешь, не лезь со своими впечатлениями.  А то уже один обиделся, написал в мой адрес "Бог ей судья".  С этим не поспоришь, конечно. Все под Ним ходим.
 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Владимир Павловский

ответил id188473466


09.02.2020 21:32

У нас рубрики, под которыми публикуются письма, другие "Читатель - газета", "Мнения".

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры