Из почты "КР": "Когда с другими - на одной волне"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

05.02.2020 15:05
0

Читать все комментарии

211

Через газету "Красноярский рабочий" хочу поздравить от себя и от имени других бородинцев Оксану Викторовну Серенкову, живущую и работающую в городе Бородино, с её не очень большим, но всё-таки юбилеем.

Её день рождения почти совпадает с днём рождения Союза журналистов Красноярского края, членом которого она является: у Союза - 1 февраля, у Оксаны - 6-го.

Вся её биография связана с журналистикой (она ею жила, начиная со школы, потом двадцать лет работы в городской газете, сейчас - в пресс-центре), и, может быть, пора сказать, что она уже ветеран краевой журналистики. Или почти что ветеран.

Ей лично знакомы многие известные красноярские писатели и корреспонденты, и она всегда тепло и с уважением вспоминает их: Александр Кошкаров, Игорь Рак, Виктор Решетень, Эдуард Русаков...

Уважая журналистов-красрабовцев, Оксана высоко ценит и саму газету "Красноярский рабочий". Несмотря на все тяжёлые моменты последнего времени, которые переживает это издание, оно, видимо, не потеряет для неё образцового статуса настоящей краевой газеты. И слушая её, я невольно заражаюсь её настроем.

Позитивные и наполненные вдохновением воспоминания остались у Оксаны Серенковой о поездках в краевой центр на различные мероприятия, организуемые Союзом журналистов. Ей нравилась сама атмосфера этих встреч:

- Там сразу попадаешь в круг единомышленников, даже если с кем-то и не знаком, всё равно ты со всеми на одной волне...

Это общение надолго давало душевную, творческую подзарядку. Замечательно, по её мнению, там проводились мастер-классы и встречи с разными интересными людьми.

Два года назад Оксана побывала на встрече с космонавтом Александром Лазуткиным, которую организовал Союз журналистов края, и ей очень запомнилась то событие. Гость рассказывал о своём потрясении, когда он, земной человек, издалека, в иллюминатор космического корабля, впервые увидел небольшой голубой шарик... И это была наша Земля.

Оксана не раз с волнением приводила слова космонавта: "Я был атеистом, но после этого - стал верующим".

Дело ведь не в каких-то церковных формальностях и обрядах, которые мы соблюдаем или не соблюдаем в своей земной жизни. Там, в космосе, всё по-другому - там нигде нет привычной нам земной тверди, опоры... И ты с замиранием сердца наблюдаешь за маленьким и беззащитным небесным телом.

"Голубой шарик", "не держась ни на какой ниточке", никуда не падает, не мечется, а летит сквозь темноту беспредельно громадного пространства по невидимому пути, подчиняясь какому-то заданному порядку мироздания... И тогда ты вдруг явственно осознаёшь, что у этого пути и этого порядка есть Создатель...

Самыми интересными и весёлыми конкурсами в Союзе журналистов, по мнению Оксаны, были "Споёмте, друзья!" Всем тогдашним составом "Бородинского вестника" они приезжали на них несколько раз. И становились лауреатами, что не удивительно, так как все они очень музыкальные люди.

И ещё бородинцы поразили остальных участников тем, что сочинили гимн для своей газеты (автор стихов - бывший редактор Александр Смирнов), и всегда исполняли его на конкурсе. Они были первой и, может, единственной редакцией, которая такой гимн имела.

Яркие впечатления оставались у Оксаны от победы на творческих конкурсах. Например, когда она выиграла Гран-при на корпоративном конкурсе СУЭК, то наградой от компании стала туристическая поездка по Западной Европе. Ездили повидать европейский мир они вдвоём с мужем - такой щедрый приз был победителю.

Ещё помнит интересную поездку, только уже не по Европе, а на вручение награды - в Москву. Тогда, в 2008 году, ей была присуждена первая премия во всероссийском конкурсе "Щит и перо", который проводил МВД России.

"Бесплатный" самолёт доставил в Москву, там была очень торжественная встреча (по крайней мере, ей, молоденькой победительнице, так волнующе она запомнилась), красная ковровая дорожка и награда из рук самого министра МВД...

Были победы и во многих других, может, не таких уже громких конкурсах. Всё за один раз не описать.

Долгих и счастливых лет Оксане Викторовне Серенковой, новых ярких впечатлений!

Екатерина ОДИНЕЦ.

Бородино.

#krasrab

Подписывайтесь на "КР" в отделениях связи или через онлайн-сервис "Почты России", а также - совершенно бесплатно - на канал "Красноярский рабочий" в "Яндекс.Дзен", читайте и комментируйте статьи вместе с многотысячной аудиторией!

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры