Из почты "КР": "Клокочет вулкан народного гнева"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.01.2020 19:13
6

Читать все комментарии

704

Главному редактору газеты "Красноярский рабочий" В. Е. Павловскому

Прочитала вашу статью "Неохота к перемене мест", опубликованную в "КР" № 68 за 13 сентября 2019 года. В ней есть и такие слова: "Меняем адрес, не меняя принципов".

Принципы ваша газета поменяла тогда, когда убрала девиз: "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!" Этим было уничтожено основное предназначение газеты - служить трудовому народу.

Немного истории создания "Красноярского рабочего". Первые пять номеров были выпущены в декабре 1905 года. Газета печаталась в губернской типографии. Вышли шесть тысяч экземпляров при солдатском восстании.

После подавления восстания в августе 1907 года газета возродилась под названием "Рабочий", было выпущено два номера - в августе и ноябре. Выпуск возобновился 8 марта 1917 года. Во время Гражданской войны и иностранной интервенции газета не издавалась и возобновила выход 10 января 1920 года с девизом "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!"

Может, кто не знает или забыл, что пролетариат - самый эксплуатируемый класс в капиталистическом обществе, производитель прибавочного продукта, не обладающий правом собственности на средства производства, для которого основным источником средств для жизни является продажа собственной рабочей силы.

Те, кто убрал главный девиз газеты и стали её владельцами, по сути, похитили "Красноярский рабочий", лишили людей главного предназначения газеты - служить трудовому народу и с августа 1991 года положили её к ногам новых властей.

Держались долго, мороча людям головы. Результат? Богатейший край, могуществом которого прирастала вся наша Родина - СССР, стал дотационным, а тут ещё и лес погорел. Мало "чёрного неба", так добавился удушливый дым от лесных пожаров, которые руководство края при молчаливом одобрении так называемого "центра" не тушило в зародыше. Всё это и сейчас, и в дальнейшем отразится на здоровье жителей Красноярья.

Молчат прежние руководители края, так называемые партбилетоносцы. Когда они потеряли совесть? Они же, вступая в Коммунистическую партию, давали клятву "служить трудовому народу!" Какими глазами они смотрят в глаза своим детям, внукам?

Читаю откровения одного из бывших соратников Шенина - Ревкуца: "Раньше еду на госдачу на "Волге" и прячу жену в машине (и это правда - нельзя было использовать служебный автомобиль в личных целях), а сейчас - еду на собственном автомобиле на собственную дачу...".

А зачем вступал в партию? Всем остальным разрешалось всё, но почему-то лезли в КПСС на руководящие посты.

К счастью, не у всех красноярцев пропала совесть. Руководитель Счётной палаты Татьяна Давыденко документально доказала, что край бессовестно обворовывается. Из 46,5 миллиарда рублей, вырученных от продажи леса, в регионе остаётся только 1,5 миллиарда, остальные 45 миллиардов исчезают в неизвестном направлении.

Вместо того, чтобы разобраться в ситуации, Давыденко уволили. Из всего депутатского сборища за Татьяну Алексеевну заступился только один - Иван Серебряков, а остальные запечатали себе рты. И это сибиряки? "Народные" избранники?

Вы как-то пренебрежительно отозвались о "Пятой газете", сказав: "Что это за "Пятая" газета? А она потому и "Пятая", что прежние четыре закрыли. Основана она была на голом месте (Вы то пришли на готовенькое). А названия какие - "Дуэль", "К барьеру" и так до "Пятой газеты". И все со сменой помещений и полном безденежье. Не сравнить с Вашими условиями. Но газета выходит. Готовы к "Шестой газете".

Ни разу "Красноярский рабочий" не высказался в защиту ГКЧП. Один раз, примерно 13 лет назад, Пётр Васильев написал хороший отзыв на книгу Бориса Яроцкого "Рожденный строить" об Олеге Шенине.

Начиная с 1991 года, газета поддерживала всю эту руководящую шпану, которая перевела благополучный край в аутсайдеры. Перед всеми заискивала, а пришельцы не терялись - тащили, кто сколько унесёт, да ещё и Москву помазать надо.

Не потому ли, поуправляв (вернее - поворовав), в крае их всех награждали и пристраивали на повышение. Это Зубов, Кузнецов, Толоконский, Хлопонин (в советское время джинсы варил) и Усс... Вот уж от кого не ожидали, а, впрочем, если хорошо вспомнить, то удивляться нечему. Меры их хапу нет. Остановились бы, подумали, зачем столько?

А открыто обращаюсь я к Вам как к главному редактору газеты "Красноярский рабочий" по поводу обращения в газету Рашида Зиганшина, ведущего научного сотрудника института леса имени В. Н. Сукачёва Сибирского отделения РАН, с заметкой: "Федирко - из плеяды думающих людей". Для справки: Федирко Павел Стефанович - первый секретарь Красноярского крайкома КПСС 18 лет до 1987 года. После него первым секретарём был избран Шенин Олег Семёнович.

Я согласна с определением Федирко как думающего человека. Подумал, пристроился и прожил долгую, спокойную жизнь. Вместе с Долгих они свергли руководителя "Красноярского землячества" Володю Семёнова, не совсем потерявшего образ порядочного человека, а тот тот вскоре умер от сердечного приступа.

Федирко в конце жизни стал прикидываться ягнёнком, и красноярцы, вспоминая благополучное время тех лет, затосковали о нём, как народ - о Брежневе. А ведь именно из-за них люди перестали верить коммунистам.

Брежнев, потеряв к концу правления разум, воспитав такую доченьку, с которой стали брать пример наши так называемые "первые леди", приласкав Горбачёвых и Чурбановых, начал разложение партии, и к ней стали пристраиваться "думающие люди".

"Не думающих" осталась маленькая горстка и с ними расправились в августе 1991-го года, а "думающие" за них не заступились. Единицы газет встали за них горой. В Красноярске это "Красноярская газета". Не подумали и с 1991 года терпят лишения и гонения. Но живут!

И поворачивается всё так, что они и спасут нашу Родину, только когда возьмут девизом лозунги ГКЧП. Вот один из них: "Федеративное государство, народовластие - только это может спасти Отечество наше от скотского существования и позора..." (письмо из тюрьмы 19.02.1992 года, Олег Шенин).

Сто раз прав был Федирко, что "подумал". Моя соседка по дому Валентина Васильевна (коммунист, она и сейчас при делах у Зюганова) при встрече сказала мне (начали со смерти Федирко):

"Вы ругаете Прокофьева (в 1991 году первый секретарь ГК КПСС Москвы) за то, что он не призвал коммунистов поддержать ГКЧП, а он пытался, но все разбежались. Не дозвонившись до Федирко, поехали к нему, но консьержка сказала, что как только в шесть утра прошло сообщение ГКЧП, то они с женой тут же уехали и ни по одному телефону до него дозвониться не смогли, как и до других "думающих".

Ещё раз повторю - молодцы!

А вот Шенин, Варенников, Тизяков, Стародубцев, Генералов, Болдин и другие не подумали и не дожили до положенного при рождении им часа. Герои Социалистического труда, Советского Союза, прошедшие Отечественную, Афганистан и другие войны, оказались "не думающими", а "думающие" что им только не приписывали, а главное - захват власти. У кого? У самих себя?

Валерий Иванович Болдин ушёл из жизни в 57 лет. Горбачёв знал, что он тяжело болен, но в тюрьму затолкал. Валерий Иванович перед выступлением ГКЧП сказал: "Если мы этого не сделаем, нас проклянут потомки..."

Время показывает - они спасали Родину, и она будет восстановлена именно "не думающими", по мнению автора "Красноярского рабочего", людьми. Многие из них продолжат дело ГКЧП, а те, кто встал в августе 1991 года на защиту социалистического строя, станут последними Героями Советского Союза.

СССР по факту жив и ждёт действий "не думающих", а "думающие", задыхаясь от награбленного, скоро займут поджидающие их законные места, а иначе... Вот как сказал Валентин Иванович Варенников в предисловии к своей книге "Неповторимое":

"Крах Советского Союза неповторимо уникален: великая держава рухнула не в результате военного поражения, а исключительно от гнусных происков его руководителей, выступивших в роли "пятой колонны". Перевёртыши (из числа "думающих" - Т. Ш.), предатели, заговорщики сделали великую страну богатейшим трофеем поборников "нового мирового порядка".

Растаскивание наших национальных богатств сопровождается планомерным истреблением русского народа, совершенно объявленного "лишним". Великая страна напоминает дом, брошенный хозяевами. В карманы "марвихеров" и политических рукосуев утекают наши грандиозные накопления, сделанные за 74 года Советской власти. В разоряемой стране утвердился уголовный принцип: "Умри ты сегодня, а я завтра".

Своеобразной визитной карточкой Советского Союза была обаятельная улыбка Юрия Гагарина, простого русского парня, первым из землян вырвавшегося в космос. Визитной карточкой перестройк" сделалось бесформенное мурло явно дефективного существа по кличке Гайдар. И страшно представить, что в древнем Московском кремле, где работал Великий Сталин, угнездились паханы с уголовными кликухами.

Однако, чем темнее ночь, тем ярче звёзды. Гудящим набатом в душах истребляемого народа звучат колокола нашего национального поэта о Божьем суде и грозном Судии.

Преступление против человечности не имеет срока давности. Следовательно, грозное возмездие неотвратимо.

Власть спешно укрепляет карательные структуры. Она чувствует - не может не ощущать! - под ногами клокочущий вулкан народного гнева. Где и как прорвётся эта лава - знать покамест не дано, но в том, что этот вулкан в конце концов рванет, и рванет страшно, сомнений нет.

И тогда настанет час великого возмездия. Это возмездие неотвратимо - иначе сломается ход истории.

Девиз Валентина Ивановича Варенникова: "Знать меру в радости, в беде не огорчаться и неизбежное с достоинством нести".

Тамара ШЕНИНА.

Фото из архива "Красноярского рабочего".

Москва.

Комментарии (6)

id188473466


12.01.2020 22:22

Её возмущение можно и понять, но всё же адекватность ей изменяет. Каких пролетариев она ждёт?
Какой вулкан народного гнева клокочет и рванёт?  Нарушений у власти всегда было много, и бороться с этим всегда было очень трудно. Но надеяться  на пролетарский вулкан...

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил id188473466


13.01.2020 12:06

Но по отношению к газете она всё верно сказала!

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Далеко не всякая газета опубликует такое письмо - с голословными обвинения в свой адрес. Для нас это нормальная практика. Ещё ведь и исправили кучу грубых ошибок, чтобы не выставить автора совсем уж в плохом свете. Да и отклик анонима не удалили - пусть люди читают. Интересно и то, что глубоко почитаемые Шениной "Пятая газета" и "Красноярская газета" не ставят лозунг "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!", да и делает ли это хоть одно издание? 


Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Николай

ответил Glavred1905


13.01.2020 14:04

Интересно, а этот автор может нормально писать, без грубости? А случайно ни эта женщина наезжала на Сергея Павленко из-за не понравившегося обзора телефильма?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Владимир Павловский

ответил Николай


13.01.2020 14:20

Она. Потом извинялась.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


17.01.2020 00:14

Так и хочется обозвать эту старуху бранным словом, но не буду. Пишет полнейший бред. Живёт в Москве и "радеет всей душой" за Красноярск, красноярцев, лесные пожары и пр.

Так и хочется обратиться : граждане ( гражданки) уехавшие, Мы тут живём, а не вы. Вы Там, вот и живите Там. А мы тут сами разберемся. 

В своем обращении автор взывает к пролетарию, говорит о какой то заботе власти о народе. А когда её супруг был у той самой власти, они заботились о простом народе? Любили его? В те годы мы, пролетериат, стояли в очередях, в километровых очередях за всем. Еда, одежда, мебель. В памяти всплывают : десяток яиц в одни руки, и обращение старушки: " можно я вашего мальчика возьму, моя очередб подойдет, мне два десятка яичек продадут", сумасшедшие очереди на автозаправкахзаправках и те же 20 литров бензина в одни руки. А у этих Шиных и присных магазины спец снабжения, продуктовые наборы, спец пакет. У нас проблема уехать на автобусе, ну чего греха таить, совершенно неразвит был общественный транспорт в Красноярске, а у кого то служебная Волга.Да, поди, и личная имелась... 

Многое успел сделать для края и города Павел Стефанович. Но многое и не успел. А его последователи сытно почевали на его свершениях. А многие и после распада СССР не плохо устроились. 

Стыдно гражданка Тамара Шенина, писать такую ересь... Мы тут не лаптем щи хлебаем, видели всё и видим. 

А газета " Красноярский рабочий" верна своему призванию, быть народной газетой, верна своим читателям.

С уважением, Дмитрий.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры