Из почты "КР": "Россию спасёт только народовластие"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.01.2020 18:54
3

Читать все комментарии

204

Дорогие друзья "Красноярского рабочего" - старейшего печатного издания, берущего начало в далёком 1905 году!

Наша с вами газета прошла суровый, тернистый путь в борьбе за социальную справедливость и истинное народовластие. Она всегда была коллективным организаторам трудовых и военных побед, пользовалась заслуженным авторитетом не только в Красноярском крае, но и в России, за что и была награждена орденом Трудового Красного Знамени, многими другими наградами.

В этом году газета встречает 115-ю годовщину со дня своего рождения. Но я бы сказал - встречает униженной и оскорблённой, при полном равнодушии к её трудовым подвигам со стороны краевой и центральной российской властей. Это я расцениваю как плевок в лицо поколениям рабочих, крестьян и интеллигенции, которые были примером и служили делу социальной справедливости, укреплению законности и нравственности.

Все устои социализма, особенно с приходом дикого капитализма, были подорваны властителями в лице Хрущёва, Горбачёва, Ельцина, Путина, Медведева, Чубайса и прочих.
Экономика страны покатилась вниз - ко всеобщей погибели. Приближённые к власти распродали за бесценок народное достояние - промышленные предприятия, сельскохозяйственные земли заросли бурьяном, малые города и сёла брошены на произвол судьбы.

Безграмотность и нездоровье населения стали нормой. В большинстве сёл и деревень вследствие аварийности ликвидированы школы, медучреждения, вся инфраструктура и сети, в том числе очистные сооружения, пришли в негодность, требуют больших капитальных вложений, а власть на это не идёт.

Бывшая страна Советов перестала быть примером социальной справедливости для народов мира. Неравенство, огромный материальный и нравственный разрыв между богатыми и бедными породили в народе равнодушие и безразличие ко всему происходящему. Безработица, нищеты, сплошные пожары, наводнения, обрушения зданий, аварии и многое другое просто захлестнули Россию.

Бюрократизм так называемых рыночников, отлучение народа от управления страной и её народным хозяйством привели к массовому несоблюдению законов, резкому снижению производительности труда и качества выпускаемой продукции. Подорвано доверие к властям всех уровней.

Россия стала сырьевым придатком мирового капитализма. Народы, проживающие на территории страны, превращены в манкуртов, то есть, лишены национального признака. Ликвидирована титульная нация - русские. Грубо попрана статья 26 Конституции, в которой говорится, что каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность.

Выборы органов власти превращены в профанацию - в выборы без выбора. На них приходят 20, 30, 40 процентов избирателей, что категорически недопустимо при избрании президента, губернаторов, депутатов Госдумы и законодательных собраний. Система партийных списков обезличила представительную власть, привела к полному отторжению народа от власти.

Жизненный опыт поколений, стремление к здравому смыслу и свободе духа буквально выброшены на помойку нынешними властителями, приверженцами дикого капитализма во главе с президентом Путиным. Россия на краю гибели! Её может спасти только настоящее народовластие.

Дорогие друзья, в год 115-летия нашей с вами газеты "Красноярский рабочий" хочу пожелать всем читателям, гражданам России здоровья, духа свободы, прозрения, трезвой оценки всего присходящего на просторах нашей любимой Родины!

С искренним уважением,

Николай КЛЕПАЧЁВ,

дитя войны, правозащитник с 55-летним стажем.

Красноярск.

Подписывайтесь на канал "Красраб" в "Яндекс Дзене", читайте и комментируйте статьи вместе с многотысячной аудиторией!

Комментарии (3)

Добрый вечер, Николай. А как Вы рассматриваете такой вариант???

Из десяти стран с наивысшим уровнем жизни граждан семь являются монархиями.  Монархии оставили далеко позади страны с иной формой правления. Продолжительность жизни... уровень технологического развития... количество компьютеров на душу населения... уровень образования... темпы роста промышленного производства... Монархии опережают своих соседей в любом регионе. В Европе большинство монархий принадлежит к конституционному типу, то есть их скорее можно было бы назвать монархическим вариантом демократического государства, но при всем при этом, за что бы эти монархии ни брались, у них это выходило лучше, чем у соседей. Шведы, например, не отказываясь от короля, сумели даже построить нечто, что было названо потом "шведским социализмом". В арабском мире, где демократия не в чести и монархии присутствуют в своем изначальном абсолютистском виде, Кувейт, ОАЭ и Саудовская Аравия оставили далеко позади своих соседей - Иран и Ирак, обладающих не меньшими нефтяными богатствами. 

Аристотель пришел к выводу, что наилучшей формой правления, обеспечивающей наивысшее процветание государства и счастье народа, является именно тирания (суть абсолютная монархия). Но только при наличии в качестве тирана умного и талантливого правителя. Откуда же взять этого умного и талантливого правителя и каким боком впрячь этого умного и талантливого в столь неподъемное ярмо.  

Такие Варианты я видел в фантастике, напишите- сброшу. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Николай

ответил Сергей Орловский


11.01.2020 22:25

Сергей Николаевич! Особенно мне нравится идея в ОАЭ, где каждый родившийся в стране- сразу получает на счёт определенный денежный эквивалент  природных богатств. А мы, самая большая страна этого позволить не можем. Кстати, сегодня, недалеко от моего дома китайские предприниматели целый день загружают пиломатериалы в фуры, отправляя за рубеж, говорят, что жд- невыгодно. Стоит подойти к ним и спросить, мужики на продажу мне найдите, а они- мы работаем только на экспорт.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Николай


12.01.2020 12:39

Николай Яковлевич. У меня свояк в 70-е 5 лет в Ливии проработал. Приехал туда- думал в коммунизм попал. И платили ему там тогда 1800 ВАЛЮТНЫХ рублей в месяц. А что такое валютные- приехал на родину, взял мне билет до Москвы, поехали УАЗ покупать. Кутили армейский, предназначавшийся для польской армии. Оплатил он через банк 2200 рублей. А так он стоил сами знаете сколько.

Вот про льготы в Ливии, за что Муамура и уничтожили пиндосы.

•1. Придя к власти, он изгнал из страны международные корпорации.

•2. Закрыл военные базы НАТО

•3. ВВП на душу населения — 14 192 $.

•4. На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций.

•5. Пособие по безработице — 730 $.

• 6. Зарплата медсестры — 1 000 $.

•7. За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.

•8. Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.

•9. На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь — 20 000 $.

•10. Крупные налоги и поборы запрещены.

•11. Образование и медицина бесплатные.

•12. Образование и стажировка за рубежом — за счёт государства.

•13. Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.

•14. За продажу продуктов с просроченным сроком годности — большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции.

•15. Часть аптек — с бесплатным отпуском лекарств.

• 16. За подделку лекарств — смертная казнь на месте.

•17. Квартирная плата — отсутствует.

•18. Плата за электроэнергию, газ и воду для населения отсутствует.

•19. Употребление спиртного вне дома запрещено — «сухой закон».

• 20. Кредиты на покупку автомобиля и квартиры — беспроцентные.

• 21. Риэлторские услуги запрещены.

•22. Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения — 65%.

•23. Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина — 0,14 $

•За сорок лет его правления население Ливии выросло в три раза. Детская смертность уменьшилась в 9 раз. Продолжительность жизни в стране увеличилась с 51,5 до 74,5 лет. Кадаффи принял решение вывести Ливию из мировой банковской системы и его примеру хотели последовать ещё 12 арабских стран. Но теперь всему этому наступил конец..

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры