Из почты "КР": "Добрые дела полковника Петровича"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.12.2019 19:42
0

Читать все комментарии

166

Полковник в отставке Михаил Михайлович Петрович прослужил в милиции свыше 37 лет. В отставку вышел в 2009 году с должности заместителя начальника Сибирского управления внутренних дел на транспорте МВД России.

В настоящее время он является членом Красноярского краевого совета ветеранов и тесно взаимодействует с региональным советом ветеранов органов внутренних дел на транспорте, координируя совместную деятельность двух общественных организаций.

Заботясь о развитии ветеранского движения, он постоянно поддерживает связь с управлениями и отделами администраций края, Красноярска, руководителями городов и районов, территориальными ветеранскими организациями.

Особое внимание Михаил Михайлович уделяет патриотическому воспитанию молодёжи, в том числе посредством использования исторических материалов музеев и музейных комнат в отделах и подразделениях ОВД, организуя и проводя встречи в учебных заведениях, оказывая помощь в материально-техническом обеспечении подростковых и молодёжных клубов и команд.

М. М. Петрович многие годы принимал активное участие в предвыборных кампаниях всех уровней. На протяжении ряда лет тесно взаимодействует с Русской православной церковью и общественными структурами в вопросах возведения и восстановлении храмов и часовен, памятников и мемориальных досок ветеранам Великой Отечественной войны и воинам-интернационалистам.

В селе Стретенка Нижнеингашского района благодаря ему была построена часовня и мемориал Победы. В Нижнеингашской районной больнице оборудованы и открыты две палаты для ветеранов и тружеников тыла, а для трёх детских домов и приюта приобретены игровые установки.

На его малой родине -- в Нижнеингашском районе -- в 2013 году жители выбрали М. М. Петровича человеком года. На протяжении 10 лет он возглавляет Нижнеингашское землячество в Красноярске. За активное участие в благоустройстве краевого центра мэр наградил его золотым знаком -- гербом города.

Михаил Михайлович оказывает адресную материальную помощь семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, инвалидам, престарелым, ветеранам. Он пользуется заслуженным авторитетом среди руководства правоохранительных органов края, ветеранов и сотрудников ОВД.

Такая большая общественная нагрузка, конечно же, отнимает много сил и времени. Но он, слава Богу, во всём находит поддержку в семье, в том числе и у супруги Лидии Даниловны.

20 декабря у Михаила Михайловича день рождения. От имени землячества, товарищей, коллег поздравляю его с очередной датой, желаю крепкого здоровья, успехов и благополучия!

Александр ДЕМИДОВИЧ,

почётный краевед Красноярска.

Красноярск.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры