Из почты "КР": "У России - щедрая душа, но не ко всем"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.12.2019 17:52
0

Читать все комментарии

256

Недавно ездила в Красноярск, зашла к родственникам. Молодая семья (двое малых разнополых детей) ютится на 12 квадратных метрах.

Старший пойдёт в 2020 году в первый класс. Не знаю, где ему поставят стол для занятий? Работает один глава семьи. Его заработка хватает на оплату услуг ЖКХ и на хлеб. А правители трещат, что зарплаты растут. У кого? У министров и прочих чиновников.

Россия - щедрая душа. Она списывает миллиардные долги государствам Африки и Южной Америки, отправляет гуманитарные грузы во все стороны - тысячами тонн. А свой простой народ влачит нищенское существование. От Москвы до Красноярска повышают качество жизни только на словах. Люди не ощущают этого качества.

"Всё внимание - человеку",- сказал Александр Викторович Усс. В чём внимание проявляется? Куда ни обратись, везде бюрократические препоны. Безнаказанность порождает вседозволенность.

Песнями, плясками сыт не будешь. Красивыми словами патриота не воспитаешь, нужен наглядный пример. А по "ящику" показывают в основном артистов, которые без устали делятся своими бедами, сплетнями, демонстрируют предельно низкое падение нравов. Вот такое воспитание получают дети.

Сейчас процветает идеология наживы, обмана, вот отсюда и воровство, коррупция. Давно не работает лозунг "Раньше думай о Родине, а потом о себе". Молодёжь мечтает быть или чиновниками, или директорами нефтегазовых предприятий.

Прочитала в "Красноярском рабочем" статью "Человек богатырского духа". В те времена было много таких людей, как Л. Ф. Ботвич. Поэтому и подняли страну из руин после войны. За короткое время превратили её в могучую державу. Строили жильё для людей, социальные объекты, мосты, железные дороги, ГЭС, стадионы, заводы, фабрики, укрепляли обороноспособность, и на всё хватало денег. А сейчас олигархи обескровили страну.

Президент призвал "Единую Россию" добиваться решения конкретных проблем, заставить местные власти исполнять законы и указы. Однако воз и ныне там.

В 2016 году на съезде судей В. В. Путин говорил: "Судьи, которые не соблюдают законы, должны искать себе другую работу". А в жизни ничего не изменилось. Как работали нарушающие законы, так и работают, и продолжают нарушать (мой случай), причём не только районные, но и краевые.

Сколько меня ни пытаются убедить, но я по-прежнему уверена, что отделом Пенсионного фонда в Саянском районе не были соблюдены обязанности, возложенные на него законами и указом президента. Он обязан сам выбрать наиболее выгодный вариант расчёта пенсии, а мужа моего лишили пенсии газоэлектросварщика.

И тем не менее всё признали законным. Хочу спросить у Красноярского краевого суда: почему суды в крае стоят на стороне нарушителей законодательства?

Почему они их защищают и тем самым плодят вседозволенность? Принимают и берут во внимание ничтожные заявления и возражения? Ведь вы должны, я уверена, не только руководствоваться законами, но и выполнять указы президента.

Екатерина ДОЛЬНИКОВА.

с. Агинское,

Саянский район.

Подписывайтесь на канал "Красраб" в "Яндекс Дзене", читайте и комментируйте статьи вместе с многотысячной аудиторией!

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры