Из почты "КР": "Кто они - херои дня?"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

05.12.2019 11:30
0

Читать все комментарии

197

Это не я так сказал, это сказала домохозяйка из Крымска Галина Королевская ("Новый вторник", N 31 за 1 октября 2019 года).

Давно я читаю "Новый вторник", и статьи Галины Королевской читаю. Однако меня удивила эта публикация, сопровождённая заголовком "Гореть" - и никаких гвоздей".

Вообще-то автор - умная женщина, и её статьи лично мне нравятся - умные статьи. И она, Королевская, могла быть не только домохозяйкой. Как говорил В. И. Ленин, она, наверное, вполне "может управлять государством".

В массе своей наши женщины - замечательные люди, как говорится, снимаю шляпу. Просто в России их обозвали "бабами" и заявили, что мозгов у них - как у курицы, но это, конечно же, неправда. Если хотите, это межвидовая борьба в нашем животном мире, который называется человечеством.

А "херои" - это украинцы, наши братья по крови, которые попали в плен, и в октябре 2019 года их обменяли на русских "хероев", которые тоже попали в плен, но только на территории Украины.

Обменяли - и хорошо сделали. Меня удивила кровожадность Галины Королевской, когда она говорит своему отцу, которого уже нет в живых: "А что же вы их в своё время после войны не добили? И вот зараза расползлась во все стороны".

Это уже стремление к реваншизму, стремление к войне, к убийству. Ну как их, "наших врагов", было добивать, когда родились они 20-30 лет назад, ведь их после войны 1941-1945 годов вообще не было?

Конечно, противоречия в обществе и сейчас существуют. Как говорят философы, есть "единство и борьба противоположностей. Противоречия в каждом человеке - есть и добро, и зло.

Вот сейчас "умные" мужики опять стремятся к войне, а ведь война - это большое зло в человеческом обществе, хотя эти же "умные" ничего вроде плохого не делают в теперешней жизни, они херои. А желание уничтожить людей у них есть и средства (оружие) - тоже.

При советской власти хотя бы лозунги большие были: "Мы за мир", "Мы против войны", а теперь даже этих пустых, в общем-то, слов нет. Все знают, что власти готовят войну и при этом говорят, что русские сразу попадут в рай, потому что - христиане.

Мелочи меня и сейчас раздражают. Вот и наши красноярские власти поздравляют население с праздниками, а праздники у нас через день да каждый день, и при этом говорят: "Желаем вам хорошего, крепкого здоровья, успехов в делах и благополучия!"

И в то же время отравляют горожан ядовитым воздухом, ну какое здоровье может быть у жителей Красноярска? И ещё говорят: "Вы потерпите года два или четыре, и воздух будет чище". Ну как при таких обстоятельствах назвать наших правителей, нашу власть?

Один мужик написал в газете, что это недоделанные люди, совести у них нет. Я так написать не могу - как говорит Галина Королевская, воспитание не позволяет. Но хочу сказать: уйдите, дорогие, из власти, ведь вы совершаете преступление. Придёт время, когда ваш главный, который в Москве, не сможет вам оказать помощь, и надо будет за всё отвечать.

Владилен ВОЛКОВ.

Заозёрный.

P. S. "Херои дня" - назвал я своё письмо, а что такое "херои", от чего слово происходит? Думаю, что это производное от "хер". Стал искать в словаре Сергея Ивановича Ожегова и не нашёл такого слова.

Есть ещё словарь Владимира Ивановича Даля, и в нём написано, что"хер" - это буква. И сразу - "игра в херики, в крестики, в оники. Херить письмо, похерить, (выхерить), перекрестить либо вымарать..."

В общем, не нашёл я прямого объяснения. Но хочу сказать, что слово "хер" - это не хрен, что растёт в огороде. А что имела в виду Галина Королевская?

Подписывайтесь на канал "Красраб" в "Яндекс Дзене", обменивайтесь впечатлениями о прочитанном и увиденном!

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры