Прислать новость

Из почты "КР": "Театр абсурда продолжается"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30.11.2019 16:20
1

Читать все комментарии

86

Обращаюсь в редакцию "Красноярского рабочего" за реальной помощью, так как вы - последняя инстанция.

Я пенсионер, мне 81 год, ветеран Коммунистической партии, проживаю в  в селе Каратузском на улице Энергетиков, 18. Жена Людмила Петровна Новикова - ветеран труда РФ.

"Красноярскэнергосбыт" ежемесячно присылает квитанцию - по 97 рублей 49 копеек на каждого проживающего в собственном доме. За услугу по вывозу твёрдых коммунальных отходов (ТКО).

Никаких услуг по вывозу ТКО нет и не было с мая 2019 года, но я произвёл оплату за все месяцы! Собщаю, кому я обращался по поводу незаконного начисления для оплаты за услуги по вывозу отходов.

Обратился в районный Совет - никакого внимания. Обратился в районную прокуратуру - ответ отрицательный. Обратился в Каратузский суд - порекомендовали подать в суд исковое заявление согласно ст. ст. 131, 132 ГПК РФ - пока воздержался.

Так как вывозом ТКО занимается Минусинский филиал ООО "Аэросити-2000", написал заявление по поводу незаконного взимания оплаты туда. Ответ: для снятия начисления за ТКО оснований нет.

Тогда я обратился в правительство РФ, а также к генеральному прокурору страны. Получил ответ - моё заявление направлено руководству Красноярского края, затем получил письмо из администрации губернатора - конкретного ответа в нём не нашёл.

Получил ответы из министерства природных ресурсов и экологии РФ, министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства,  Федеральной антимонопольной службы и ряда других организаций.

Все организации сообщили мне о имеющихся законах по ТКО, но никто конкретно не принял решения по моей жалобе - будто они и не читали о том,  что у меня, в моём доме, нет и никогда не было твёрдых коммунальных отходов.

Последнее письмо получил из министерства экологии и рационального природопользования края, мне напомнили все статьи законодательста, касающиеся ТКО, но также не обратили внимания  на конкретную мою жалобу.

Я обратился в Законодательное Собрание Красноярского края, конкретно - к депутату Виталию Александровичу Дроздову, который дал ответ конкретный: расчёт должен быть по факту. Это очень важно.

Обращаюсь к вам: помогите. Я готов платить любую сумму, но только по факту - за то количество ТКО, которое я подготовил: позвонил, приехали специалисты, взвесили, оплатил.

На каком основании мне присылают оплату по нормативам? У меня дом образцовый, никакого мусора нет.

В местной газете мою статью обо всё этом опубликовали под заголовком "Театр абсурда". Согласитесь, что так оно и есть.

С большим уважением к вам,

Валерий КОДОЕВ.

Каратузское.

Комментарии (1)

Николай


01.12.2019 12:22

У нас в городе- не лучше. Кто-то платит, проживая в многоквартирном доме, дополнительно имея усадьбу, доставшуюся по наследству- и там  и там. Никого не колышет, что усадьбу многие люди используют как дачу, выращивая на ней весь свой урожай. Какой мусор? Вывозка мусора- услуга, от которой отказаться невозможно.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры