Из почты "КР": "Отдыхать-то мы всегда согласны..."

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.11.2019 15:48
0

Читать все комментарии

167

И снова возникает вопрос: что такое хорошо и что такое плохо? По моему мнению, мы, россияне, окончательно запутались в этом, как и с переходом на четырёхдневную рабочую неделю.

Помните, как русские мужики решали, кому живётся весело, вольготно на Руси? Ведь перебрали все социальные группы, одни кричали, что -- попу, другие говорили -- купчине толстопузому. И вот опять: что есть хорошо, и что есть плохо?

Лично я тоже запутался в этих вопросах. А хлеб будут печь ежедневно или только четыре дня, и лечить людей ежедневно или четыре дня в неделю? В общем, на ум пришёл анекдот.

Первым умер Петька, пьющий мужик, а вторым -- Ванька, тоже пьющий. Петьке говорит Ваньке:

-- Ты видишь, что в загробном мире есть два ада -- один социалистический, а другой капиталистический.

-- Вижу, и что же? Ты ведь здесь всё уже знаешь.

-- А просись у Господа Бога в социалистический, и будет тебе хорошо. Вот смотри, как грешников поджаривают в капиталистическом аду, как они мучаются, визжат на сковороде. А теперь погляди на социалистический: надо грешников в кипяток окунуть, а дров нету, да и черти вторую неделю пьянствуют, и так, считай, ежедневно.

В социалистическом аду Петька и Ванька соединились с чертями, стали пьянствовать и выросли у них хвосты и рога чертячьи, и партия у них называется "Партия рогоносцев". Это не партия, а головная боль Господа Бога...

Но вернёмся, как говорят, на грешную землю. В. В. Путин и глава правительства сказали, что пора думать, как перейти на четыре рабочих дня в неделю. Прежде нам говорили: нужна высокая производительность труда, а увеличение времени безделья повысят её или нет?

Люди-то согласны отдыхать три дня при той же зарплате, а работать четыре. Нестыковочка, правда, получается в экономике. У нас, в России, и так много праздников, и каждый надо отметить хорошо.

Да и не стоит верить правящей элите, что это -- забота о народе, о его здоровье. В том смысле, что после четырёх дней работы народ будет заботиться именно о здоровье. Власти нашей очень надо, чтобы больше было бедных и больных.

Почему заговорила она, что надо работать четыре дня? Да ведь ресурсов-то не хватает на пять. Получается, что надо новую реформу проводить -- пенсии начинать выдавать в 70 лет. Ведь и стариков у нас нет, и ресурсов для напряжённого труда.

Будем работать ещё и три дня в неделю, медведь-то всю зиму спит, а потом опять живёт и размножается. Давайте жить по-медвежьи! И строить дома не надо, медведь ведь не строит, ему ям да коряг хватает.

Пенсия в 70 лет уже серьёзно обсуждается в Государственной Думе, пишут в газетах. Читаю: "Причину слабого развития экономики Федеральная антимонопольная служба видит в том, что в России создали госкапитализм, и эта служба, ФАС, говорит, что надо уничтожить госкорпорации".

Лично я согласен с мнением ФАС. В самом деле, нельзя в одно целое объединять "бульдога с носорогом". Ведь капитализм -- это конкуренция в промышленности, да и во всей жизни. А государство вмешивается, согласно своему разуму, в экономику, хотя оно мышление имеет не капиталистическое, а социалистическое. А социалистическое мышление и социалистическая экономика изжили себя, и нельзя повернуть назад, ведь машину времени так и не изобрели, потому что это -- фантазия.

И ещё один тормоз в нашей жизни -- это враньё. Вот Росстат подаёт цифры об успешном развитии экономики, а какое это развитие? Рост ВВП -- 1,7 процента в год. Руководство страны берёт цифры Росстата и говорит, что у нас всё хорошо. А ведь рост ВВП не означает улучшения жизни населения страны.

В общем, экономическая политика, когда волки сыты и овцы целы, не оправдывает себя. Волки съедают русский народ, русский этнос. У них ведь неделя не четырёхдневная.

Владилен ВОЛКОВ.

Заозёрный.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры