Прислать новость

Из почты "КР": "Мы не забудем, не забудем"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.11.2019 17:11
0

Читать все комментарии

59

Вот выпускают медали  в честь 75-летия Победы над фашизмом. И это хорошо для нашей памяти, а для жизни проходящей ничего хорошего нет.

Ведь что в итоге получили победители? А получили капитализм, и наши соседи - капиталисты, империалисты - хвалят нашего президента за чрезвычайно жёсткую политику по отношению к народу.

Даже денежный профицит не помогает нам жить, а бросает людей в нищету. А нищета - она не только материальная, но и умственная, и это хорошо для  теперешней власти.

Но давайте говорить о нашей памяти, о нашей победе 75 лет назад. Да, конечно, победа была великая, а почему она случилась? Я думаю, потому, что люди - солдаты, офицеры, да и гражданское население - поняли: никто не даст нам избавленья от фашизма.

Ведь командующие войсками сдавали в плен немцам миллионы - целые армии. Ведь немцы пёрли до самой Москвы, не встречая серьёзного сопротивления. И вдруг всё изменилось, в самые морозы их побили, и стали они отступать до самого города Берлина.

А вы, дорогие господа и дорогие товарищи, знаете, что такое "заградотряд" и что такое СМЕРШ? Очень просто СМЕРШ определял, как ты себя вёл в бою. Если ранен в спину или ягодицу, значит трус - убегал с битвы и поэтому, хоть ты остался живой, тебя надо казнить.

Правда, как говорил поэт В. С. Высоцкий: "...был один, который не стрелял". А что такое "заградотряд", я вам рассказывать не буду, как говорил Иисус Христос "Ищите и обрящете".

Это всё слагаемые победы в Великой Отечественной войне. И не надо ворошить прошлое, ведь даже победа - это миллионы безвинно погибших людей, это море крови и насилия.

Но опять слышны слова: "Мы можем уничтожить весь мир, а сами попадём в рай, потому что мы христиане". А может, господа и товарищи, мы всё это можем лишь потому, что в XXI веке сошли с ума?

Владилен ВОЛКОВ.

Заозёрный.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры