Прислать новость

Из почты "КР": "Будущее Нижнего Приангарья - за экологическим туризмом"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

07.10.2019 17:45
1

Читать все комментарии

252

В Интернете вновь заговорили о планах строительства Нижне-Богучанской ГЭС. Это очередной вброс или всё-таки правда?

Население Нижнего Приангарья против подобного строительства. Министерство энергетики РФ отвечало нам, что стройки этой не будет, представитель губернатора А. В. Усса подтвердил, что до 2024 года не запланировано никакой ГЭС.

Мне хотелось бы обратиться к возможным инвесторам, которые готовы вкладывать огромные деньги в уничтожение Приангарья. Сколько стоит киловатт электроэнергии и сколько - литр чистой воды за границей? Задумайтесь об этом, ведь во всём мире чистой воды уже нет! Вы готовы уничтожить прекрасный дар Сибири!

А ещё прибавьте, сколько может дать экологически чистой продукции наша тайга. Всем известно, что на западе без химии земля уже не рождает (правда, у нас тоже сейчас погнались за удобрениями, слава богу, пока не все). А на восстановление земли и очищение её от химии надо не менее 25 лет.

Вы готовы ради каких-то бумажек, ради собственной наживы поставить крест на последнем чистом уголке Сибири. Китайцы и без того уже скупают лес и, сжигая отходы около посёлков, уничтожают главное - здоровье жителей.

Вы, господа, не верите президенту, а он вас обыграл, разворачивая мировые туристические потоки в сторону России.

Вы стараетесь свести на нет культурное наследие Приангарья, где ещё в 1724-36 годах немцы искала арийские корни на знаменитом Мурском пороге (читайте энциклопедию). Нам не надо выдумывать истории про культурные ценности, с ними мы соприкасаемся! Значит, можем восстановить связь с далёкими предками для сотворения прекрасного!

Дорогие ангарцы, вы прекрасны и трудолюбивы. Вы построили красивые дома, вырастили сады для будущих поколений. Чиновники обманывают, говоря, что у нас земледелие рискованное. Сибирь всегда была на самообеспечении.

Если люди не хотят есть травленные химикатами яблоки, они высаживают свои яблони! У чиновников в отчётах они, конечно, не растут, а в нашем огороде растёт всё: арбузы, сливы, груши и так далее. Осталось нам всем окончательно поверить президенту РФ В. В. Путину и каждому свою мысль направить на благополучие жизни своей семьи и рода.

Развитие сельского туризма является перспективой получения работы для сотен человек. Мы призываем к нам на помощь Русское географическое общество для изучения культурного наследия Приангарья, сведения о котором пока ещё замалчиваются, скрываются.

Вы же знаете истину: когда молчит история, говорят камни! Молодые блогеры сделают так, чтобы не осталось места на земном шаре, где бы не знали про нашу Ангару - единственную вытекающую из Байкала реку, про древнейшие наскальные рисунки и так далее.

Мы, старшее поколение, с помощью новых технологий начинаем осознавать, как организовать торговлю грибами, ягодами и овощами - экологически чистыми, ценящимися во всём мире. Такую продукцию население планеты скупает в несколько раз дороже.

А ещё нам предстоит наладить производство сувенирной продукции, создать культурную программу для туристов. И, конечно, в нашей местности надо развивать строительную отрасль, чтобы была возможность поселить людей, желающих поближе познакомиться с Приангарьем. Работы непочатый край.

Хватит нам ждать, что кто-то придёт и исполнит заветную нашу мечту: сделать свою семью, род свой счастливыми и обеспеченными. Они придут, эти кто-то, но исполнять свои мечты, а не ваши.

Это касается всего Красноярского края. Пора определиться с ситуацией и узнать, какие же проекты поддерживает народ, о чём он мечтает. И что способен сделать для исполнения своей мечты.

Я готова озвучить мою мечту, хотя во многих областях России органы власти, в том числе и местного самоуправления, её уже возвели в ранг закона!

Лилия УЛЬЯНОВА.

Богучанский район.