Из почты "КР": "Это уже не невинные шалости"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.08.2019 12:08
5

Читать все комментарии

251

В одном из домов на минусинской улице Профсоюзов проживает неблагополучная семья, в которой воспитанием детей, как я считаю, занимается "улица".

Старший 14-летний сын - совсем неуправляемый подросток. 7 июля, в день Ивана Купалы, я возвращалась домой и, совсем не ожидая, прямо у своей калитки "приняла" холодный душ в спину. Сделал это младший брат Пашки - Андрей.

А ведь у меня стенокардия, хронический бронхит и поясничный остеохондроз. От неожиданности и холодной воды захолонуло сердце. К тому же очки у меня со сложными линзами, дорогостоящий слуховой аппарат, ручные часы, в пакете были документы.

Вызвала полицию, через полтора часа приехала инспектор по делам несовершеннолетних Олеся Станиславовна Виноградова, составила протокол. Пошли вместе с ней в дом N 16, инспектор вошла, а я осталась ждать её на улице. К дому близко не подходила и уж тем более не стучала в окно, не заходила во двор.

Выскочила мамаша с маленьким ребёнком на руках, слюна изо рта веером, мат-перемат. Уж как она изощрялась в выражениях! Стала гнать меня якобы от своего дома, хотя я стояла на обочине проезжей части дороги. Она же не хозяйка всей улицы?

Затем, передав ребёнка на руки старшему сыну, ринулась в ограду дома, выволокла собаку породы ротвейлер и начала её на меня натравливать.

В это время инспектор по делам несовершеннолетних находилась у них дома, всё наверняка слышала, но не вышла на улицу. Я её не дождалась, пришлось уйти.

Ни полиция, ни прокуратура, куда я обратилась, никаких мер так и не приняли. Разве это правильно?

Надежда ЛУКОНИНА.

Минусинск.

Комментарии (5)

Я когда- то написал в Красраб статью "Зачем нам нужны такие полицаи" про подобного участкового. Через несколько дней звонок-полковник полиции из отдела собственной безопасности спросил, а не слишком ли резко написали. Мотивированно всё изложил, он ответил- Извините, мне нечего сказать- и положил трубку. Через несколько дней к жене зашёл представиться новый участковый- и проблем не стало. Все вопросы решаются по первому звонку, на проблемы реагирует оперативно, действия "нехороших людей" тут же пресекаются. Так что советую Надежде обратиться на телефон доверия полиции и рассказать проблему. Дай Бог поможет. А таких как Олеся Виноградова надо гнать из органов, сорвав погоны, чтобы не позорили Россию.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Николай

ответил Сергей Орловский


28.08.2019 15:07

Сергей Николаевич! В Вашей ситуации- повезло, а у меня едва с редакцией не возникли проблемы. С нашего "мента- штрафника" погоны слетели, но не по отрицательным мотивам, а в связи с выслугой лет. Всё, он чист. Пришел .... к нам разбираться, дескать, Вас и редакцию засужу, бабки вытрясу. В суд на меня и редакцию- не подал, не потому что мозгов не хватило, а потому что я при общении с УСБ- держу язык за зубами. УСБ избавилась от сотрудника, и нос к носу столкнула нас. Они должны нам и редакции спасибо сказать, что мы помогли выявить недобросовестного мента, но  ГУ МВД повернулось неприличной частью тела. Отказали мне в ознакомлении с материалами и прочими делами, даже фамилию штрафника земляк Речицкого- М. Привалихин (начальник УСБ) отказался написать, думая, что мы такие дураки этого не выясним.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Николай. В полиции разные люди служат. Мне повезло, Вам нет. Пример- моя соседка этажом выше Нина С. (под 80 лет) вечером вышла на балкон, на лавочке перед домом на газоне сидят с ногами на спинке молодые ребята, пьют и матерятся громко. Замечание сделала, облаяли матом. Позвонила в полицию, никого. Легла спать - в 5 утра звонок. Открыла- заходят трое полицейских, прошли в комнату не разуваясь в грязных берцах. Под протокол спросили, почему не взяла у парней на лавочке паспортные данные, как им их теперь ловить. Поругали за непредставленную информацию и ушли не прощаясь (см фото лавочки). 

А вот другой пример- уже положительный. Несколько дней назад стою утром на балконе, на стояночке у 6-го подъезда машины (см. фото). Вдруг из-за угла вылетает белая Рено, подпирает стоящую машину, водитель её заводит мотор, хочет прорываться на таран, но не успел скорость включить, как выскочивший полицейский в штатском пробивает кулаком стекло двери и несколькими ударами нокаутирует водителя. Их вытаскивают, наручники, кладут на асфальт. Вышел, спросил, что тут такое. Мне показали корочки, сказали-  полиция, задержание наркоторговцев. Отошёл, смотрю, из их машины кучу свёртков достают, протоколируют, снимают. Вот так и надо работать. Но подбежала соседка - пенсионерка (бывшая учительница) Светлана Агеева,  стала визжать, что как же можно на асфальт класть лицом вниз, ему же жёстко, хоть бы матрасик или коврик подстелили.  Еле успокоил. Уходя спросил- ответили, что наркоты крупная партия, лет на 10 потянет. Сказал спасибо и ушёл.  Подумал- вот так и надо работать. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Николай

ответил Сергей Орловский


28.08.2019 19:54

Сергей Николаевич! Конечно, наркоконтроль-это хоть и бывшая, но ветка уголовного розыска, а он всегда был "элитой" полиции.  На совещаниях, они всегда в первых рядах вместе со следователями, замами, а на галёрках- гаишники были, такая иерархия в те времена. Уж если они не будут работать, то зачем эти правоохранители нужны. У меня отец на пенсию вышел с уголовного розыска, это его стезя. Начинал с конвойного, потом участковый, затем опер. Не то, что сейчас- сегодня он в ППС, через год- гаишник, потом- в дежурке сидит, и так всю жизнь бегает до пенсии.  У опера голова должна работать, как поймать, как переиграть, как засаду устроить. И мне, простому обывателю, не совсем понятно, почему у опера, занятого мышлением  с риском для жизни- идет год за полтора, и у паспортистки- штампующей документы?

Кстати, многие сейчас, даже отслужив по минимуму, уходят, не желая стучать начальнику о своих коллегах. Работают всякие, но нормальных осталось- немного.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Николай


28.08.2019 23:26

Николай. Напишите хоть Ваше отчество, не в Америке живём. У меня есть ещё кадр задержания, но приводить не стал, там все хорошо видны, а может их не надо "светить".  Меня удивил профессионализм. Один наручники одевает, другой фиксирует, обыск, кладут на асфальт- и всё это без криков, ругани, да и вообще без слов. Как в оркестре. Быстро, чётко, рационально. И несколько лет назад я написал в наркоконтроль, но другой день к дому подъезжаю,  с лавочки подходит мужчина лет тридцати, говорит: "Здравствуйте, Сергей Николаевич" показывает корочки, всё решаем. Вот так действительно надо работать, а не тупые отписки писать. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры