Из почты "КР": "Тревога на Енисее"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.08.2019 19:57
0

Читать все комментарии

404

В рейтинге величайших рек мира он занимает седьмое место по протяжённости. С учётом истоков, Большого и Малого Енисея, протяжённость его составляет 4 092 километра.

От места слияния Бий-Хема и Каа-Хема до впадения в Карское море Северного Ледовитого океана -- 3 487 километров. В месте слияния у города Кызыл он получает своё название — Улуг-Хем, или Великая река.

В бассейне Енисея пролегает один из самых длинных водных путей -- от притока Селенги, впадающей в Байкал, по Ангаре и Енисею до Карского моря более 5 тысяч километров.

О нашей сибирской реке известно многое, но не всё. Может быть, я и ошибаюсь. Но хочу обратить внимание на стратегическое значение этого великого водного источника и водохранилища, имеющего гигантские энергетические возможности не только хозяйственного значения, но и военно-стратегического, особенно в период, когда в мире идут гибридные войны.

В мире, в котором правит капитал, и наши национальные богатства используются в целях наживы -- и не только для наших олигархов.
 
Братская ГЭС увеличивала объём выработки электроэнергии, чтобы обеспечить более дешёвым электричеством своего главного потребителя -- ОАО "РУСАЛ Братск", или БрАЗ, оба входят в офшорный холдинг En+, зарегистрированный на острове Джерси.

Компания не принадлежит России совершенно, так как ключевые кандидатуры в совете директоров холдинга утверждаются Минфином США, а Олег Дерипаска почти полностью лишился в ней контроля по условиям сделки с Вашингтоном ради снятия санкций с компании.

Делами в En+ заправляет британский лорд Грегори Баркер. В совете директоров раньше был один из Ротшильдов, а банк Ротшильдов, кстати, участвовал в отрешении "Русала" от России по так называемому "плану Баркера". Ротшильд в совете директоров раздружился с Дерипаской, оттого последнему и не повезло.

Все видели страшные кадры из Тулуна. Затоплено было более 30 населённых пунктов. Только в одном райцентре проживает 41 тысяча жителей. 14 метров -- высота поднятия реки. Во многих местах вода затопила дома по 3-й этаж.

Бедные, несчастные люди потеряли всё. Частные дома смывало, многоквартирные не пригодны для жизни. Компенсация  -- копеечная. Ни в чём себе не отказывайте.

Это можно рассматривать и как ведение глобальных специфических военных действий против российского народа и нашего государства. Не надо никакого оружия, лишь делать заявления и обвинять Бога, что он снова устроил всемирный потоп. Для человека, потерявшего всё, это действительно всемирный потоп.

А не подготовка ли это к глобальной войне, учитывая стратегическое значение этого региона для России? Это не простой вопрос. Стоит открыть все водоводы турбин гидроэлектростанций на Ангаре и Енисее, допустим, в новогодние праздники, когда все реки закованы льдом...

Страшно даже представить, что произойдёт от Иркутска до Туруханска. Это жизненное пространство будет уничтожено водой и льдом, а миллионы людей погибнут и от потопа, и от мороза, и от голода.

Трагедия этого лета говорит нам о потере контроля над природными ресурсами водного региона. Самое страшное -- это потеря государственного контроля над этими стратегическими объектами.

Или я ошибаюсь?

Геннадий ИВАНОВ.

Красноярск.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры