Из почты "КР": "Диверсия или импотенция власти?"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

31.07.2019 15:17
3

Читать все комментарии

252

Здравствуйте, уважаемая редакция газеты "Красноярский рабочий"!

Вот уже месяц минул после первого письма каратузцев о работе депутатов различных уровней. Но наш вопрос, заданный председателю ЗС Красноярского края Дмитрию Свиридову через вашу газету, так и остаётся без ответа.

Проще, по-видимому, не заметить обращения граждан, чем кому-то (и за что-то) отвечать. Так чем же занимаются наши избранники народные?

Свежий пример: ещё недавно ЗС края должно было рассматривать вопрос о махинациях с лесом, но решили убрать Татьяну Давыденко. А народ хотел бы узнать не о том, какая она нехорошая, а о нарушениях закона, которые никто из дружно проголосовавших депутатов не удосужился опровергнуть. Значит, каждый думающий человек вправе сделать вывод, что она права! А потом - и следующие из этого выводы о самих "слугах народных".

Масштабы вырубки леса в Сибири видны и с космических спутников, и невооружённым глазом. Оправдать это безобразие поступлениями в бюджет не получится - их нет. Но легче заткнуть рот неугодным!

В последние дни лесные пожары в Сибири достигли небывалых масштабов, по некоторым оценкам, горят свыше 2 миллионов гектаров. Города и сёла окутал смог от Омска и до Якутска. Более миллиона гектаров леса пылает в Красноярском крае, причём начальные сводки начинались с 50 тысяч гектаров.

Почему позволили пожарам распространиться до экологической катастрофы мирового масштаба? Кто за это ответит? Что это - сознательная диверсия или полная импотенция власти? А может, и то, и другое?

"Труд и забота" нашей власти о нас постепенно доходит до каждого, кто ещё недавно был равнодушен. "Мусорная реформа" всколыхнула и пенсионеров, живущих в частном секторе в сельской местности.

Из письма жителей села Каратузского губернатору Красноярского края:

"Хотелось бы знать, куда ушли собранные деньги и какую пользу принесли населению? И почему строительство объектов размещения и сортировки отходов предусмотрено за счёт средств бюджета, возмещение льготникам половины от суммы платежа за вывоз мусора - тоже из краевого бюджета, а платёж за вывоз мусора пойдёт в карман частной фирмы? Отмывание денег! Сейчас население в недоумении: свалка наша, смрадом дышим мы, разлагается и впитывается всё в землю у нас, а пользуется свалкой и собирает деньги какой-то московский оператор. Вот когда будут перерабатывать отходы, избавят от них нашу землю, тогда - другое дело".

Но губернатор снова молчит, а потому привожу один из комментариев в социальной сети:

"Чистота природных ландшафтов как не зависела, так и сейчас не зависит ни от каких "мусорных реформ". Просто придумали, как московские фирмы, принадлежащие сынкам высоких чиновников, выжмут бабло из простого народа. А песня о том, что построят на эти деньги мусороперерабатывающие заводы, насквозь фальшива! Ни одна частная фирма, коими являются и мусорные регоператоры, ничего в нашей стране не построила. Да и нет у них такой цели. С начала года для городов цены за вывоз мусора возросли не менее чем в 10 раз. Для сельского населения - в 15! Причём качество услуги упало на порядок. Недаром Москва с Питером отказались от старта мусорняка. Но им-то можно..."

Как народ оценивает нашу власть, стоит почитать соцсетях, а в официальной прессе мы видим: "Первое место в Сибирском федеральном округе в рейтинге политической устойчивости занял губернатор Александр Усс".

Знаем мы цену этим рейтингам, а вот работа или саботаж сразу видны.

Если открыть газету "Наш Красноярский край", мы увидим, как хорошо живём и как неуклонно развиваемся и движемся вперёд. Но только не видно этого развития ни из какого окна.

Неспособность слушать свой народ привела к кризису власти. Об этом говорят и недавние события в Москве, когда люди вышли на улицы с требованием не лишать их права избирать и быть избранными. А власть оказалась способна только на то, чтобы окружить протестующих рядами полицейских и военных, а потом хватать и тащить в кутузки.

Поэтому ещё раз хочу обратиться к нашей власти словами Н. А. Клепачёва: "Не доводите до бунта на корабле!" Потом будет поздно.

С уважением,

Геннадий СЕРГЕЕВ.

Каратузское.

Комментарии (3)

Геннадий. А вот была книге "Попаданец в пенсне. Берия- Спасти СССР". Там хороший рецепт наведения порядка. Читайте выдержку из книги. Счет книг о наших современниках, оказавшихся в прошлом, идет уже на сотни. В этом романе ситуация вывернута наизнанку: человек сталинской эпохи переносится в жаркий август 1991 года. И не простой человек, а сам Лаврентий Павлович Берия! Сможет ли «попаданец» в пенсне изменить ход истории и спасти СССР? Удастся ли «железному наркому», которого сталинисты величают «лучшим менеджером XX века», одолеть «прорабов перестройки» и «мировую закулису»? В состоянии ли наследник Сталина зачистить страну от врагов народа и превратить «бандитские девяностые» в новую Эпоху Возрождения, подарив России светлое будущее? 

И вот чем кончилось возвращение Лаврентия Павловича. Не знаю. Как Вам, а мне понравилось решение .  

Возле трёх сосновых стволов с перекладинками в середине, острия которых были усердно и обильно смазаны солидолом, суетилась Света Сорокина из «Вестей». И вот выступление Л.П. Берии. 

«Здравствуйте, дорогие товарищи! Мы с вами присутствуем на Красной площади – вот-вот где готово свершиться торжество революционного правосудия! Те, кто пил народную кровь, кто паразитировал на народе, кто простых советских людей обворовывал, насиловал, грабил, убивал, – те, кто поставил себя над народом – теперь советским народом будут наказаны, строго и справедливо…Посмотрите на эти звериные оскаленные морды – вот он, Березовский, из-за которого пусты полки в магазинах… да свершится народная месть!» 

Исполнитель покрякал, приставил острие кола к пухлым ягодицам Бориса Абрамовича.  Берия отмахнулся от подбежавшего Громова как от назойливой мухи… – Кол, значит, в жопу забиваем? Это дело. Во-первых, если вы будете продолжать забивать это бревно в анальное отверстие означенного гражданина, то порвёте ему сначала прямой, затем толстый, а потом и тонкий кишечник, в результате чего осуждённый погибнет от болевого шока и катастрофического кровотечения, не осознав меру своего преступления перед трудовым народом… 

Во-вторых, кол надо взять тонкий, не длинный, два аршина, сделать надрез в промежности поближе к позвоночнику, и вводить кол так, чтобы он шёл паралельно позвоночному столбу, выйдя наружу около ключицы… тогда осужденный будет помирать до пяти дней 

Березовский, из толстой задницы которого вспотевшие от усердия исполнители радостно выдернули окровавленный кончик кола и который успел уже этому обстоятельству понапрасну порадоваться, истошно завопил: 

Воющего Березовского тащили к колу за ноги… 


Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Сергей Орловский


31.07.2019 20:24

Сергей. Занятная фантасмагория, но к нашей жизни имеет слабое отношение и не пригодится. Чего мертвецов поднимать теперича. Ощущение такое, что рушится страна и никакие колья тут не помогут.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Гость


31.07.2019 23:45

Уважаемый Гость. Я не мертвецов подымаю, а привожу пример (книжный и фантастический) как можно было- бы навести порядок в стране сильному правителю. Не тянуть резину с судами, а на кол на площади. Отличная воспитательная мера. Недавно встретил своего студента- он закончил магистратуру в Китае, сейчас там работает. Рассказал, что нехороших людей после приговора приводят на стадион (он ходил смотреть), ставят на колени, читают приговор и солдат каждому пускает по пуле в затылок. Счёт же за эту 2услугу" семья осуждённого оплачивает. Это лучше, чем тратить наши деньги на 2пожизненников". Но расстреляли и забыли, а сидящий на колу за грехи чиновник- отличная мера воспитания. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры