Из почты "КР": "Слуги народа или слуги "хозяина"?"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.06.2019 19:53
0

Читать все комментарии

294

Здравствуйте, редакция газеты "Красноярский рабочий"! Для большинства из нас необычны мысли Н. А. Клепачёва о народовластии, настолько мы свыклись с тем бардаком, что есть в стране.

А ведь даже Конституция РФ гласит, что народ - единственный источник власти в нашем государстве. Но Основной Закон так и остался только декларацией со времён его принятия.

Источник власти у нас - президент. Неизменно высокие проценты голосующих за него при всё нарастающем экономическом кризисе заставляют усомниться в реальности итогов выборов.

Но очень хотелось бы сказать и о другом. Кто наши депутаты - начиная с местного уровня и кончая Госдумой? К своему стыду мы недавно обнаружили, что не знаем своих избранников по нашему округу - что сельского, что районного.

6 июня в селе Каратузском прошёл митинг по "мусорной реформе". Закон, который так болезненно был воспринят сельским населением, мало взволновал депутатов - на митинге их не было. Здесь же прозвучало, что эта реформа готовилась давно, только люди не ведали о ней ни сном ни духом.

Кто, как не представители народные, поддержавшие этот закон, должны были объяснить своим избирателям, какую пользу им принесёт нововведение и как оно будет реализовываться на практике? Однако народ в очередной раз был поставлен перед фактом. Его не спросили.

А ведь подобные законы ведут к усилению обнищания населения, особенно сельского, где даже большинство работающих влачит жалкое существование и зарплата в 10-12 тысяч рублей считается хорошей. А что говорить про безработных? На селе уровень безработицы значительно выше, чем в городе.

Наши депутаты выражают волю главы администрации, а не людей, их избравших. Среди них нет ни рабочих, ни крестьян, одна местная элита, люди при должностях.

В последние годы принята масса законов, которые больно бьют по населению. И все - что "пенсионную", что "мусорную" реформу - гласно и негласно поддержали депутаты различных уровней.

Считаем позорным явлением для России "депутатство от партий"! Подобные "представители народа" простых людей презирают, вот и множатся в СМИ их заявления, которые иначе как антинародными не назовёшь.

Депутаты местного уровня лишь формально отчитываются перед избирателями, собирая сход в 20-30 человек. Зато дружно поддерживают все начинания, идущие сверху. А мы хотим, чтобы они не просто поддерживали и принимали, но и советовались с народом, нужны ли нам такие законы.

В депутаты, особенно от "Единой России", попадают люди, готовые следовать только воле "хозяина". Поэтому случаются такие сцены, когда глава района делает им "разнос", а ведь они же и утверждали его в должности.

Нам могут сказать, что мы сами выбирали депутатов. Хотя это далеко не всегда так, требуем, чтобы они не формально, где-нибудь в местной газете, а реально, глядя своим избирателям в глаза, отчитывались и объяснялись перед ними.

Мы требуем, чтобы Д. В. Свиридов как главный представитель законодательной власти в крае дал ответ на наши вопросы.

С уважением,

В. П. ЗОЛОТОТРУБОВА, Г. Л. СЕРГЕЕВ, Н. Л. СЕРГЕЕВ, Т. Н. СЕРГЕЕВА.

Каратузское.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры