Из почты "КР": "А свершить ничего не дано..."

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

31.07.2019 09:58
0

Читать все комментарии

191

"Суждены вам благие порывы, но свершить ничего не дано",- писал великий русский поэт А. С. Пушкин.

Позднее, уже в ХХ веке, эту же мысль, но по-своему, высказал премьер-министр России В. С. Черномырдин: "Хотели как лучше, а получилось как всегда".

А что у нас есть всегда? Лето, осень, зима, весна. Картошка, капуста, лук - это тоже навсегда, а весной - черемша. Как говорят продавцы этого продукта - сплошные витамины.

Ещё всегда есть люди, которым жизнь не очень нравится. Они говорят: "Полгода плохая погода, полгода совсем никуда". Молодой человек приехал на учёбу в Москву и написал письмо в Африку родителям: "В России две зимы - одна зелёная, а другая белая".

А ещё у нас появляются в мае указы главы государства, они так и называются: "Майские указы президента". По ним мы должны жить лучше и веселей. Веселей у нас получается хорошо - даже иностранцы приезжают посмотреть. Об этой жизни рассказывал ещё дедушка Крылов. Его басня называется "Стрекоза и муравей".

Были майские указы в 2012 году. Казалось бы, В. В. Путин поставил все точки над "i", заявив, что более 90 процентов заявленных целей исполнены, в том числе в части зарплат бюджетников.

Тем не менее, как выяснила Счётная палата, около 60 процентов регионов так и не обеспечили целевые показатели по зарплатам младшего и среднего медперсонала.

По данным Росстата, в других сферах многие регионы тоже отстают от президентских целей. А. Л. Кудрин признал провал майских указов медицинским фактом.

Лично я тоже интересовался вопросом - как улучшилась жизнь среднего и младшего медперсонала после повелений президента страны? Оказывается, можно сделать это моментально - перевести персонал в разряд технических работников, поскольку техработники не подпадают под действие указов.

Выстроенная в России вертикаль власти, как метод управления, действует не во всех сферах. Она может действовать в сфере обороны. Частично - в правоохранительной среде. Но в экономической почти перестаёт работать.

На самом высоком уровне власть декларирует достойные цели, определяет сроки, назначает ответственных. Но этому "импульсу", идущему сверху, как будто что-то мешает распространяться дальше, замечает пресса.

Экономика страны - она ведь женского рода. А наша российская власть не умеет и не хочет понять, что же надо этой даме, чтобы она работала если не очень хорошо, то хотя бы немного лучше, чем в настоящее время.

Уже классический пример. Пришли учителя к премьер-министру и говорят, что работать на этой должности, учительской, ну просто невозможно. А что им ответил Д. А. Медведев? Вы, мол, займитесь бизнесом и будете жить хорошо.

Ах, Дмитрий Анатольевич, ведь каждая страна не без учителей - без них, без учителей, нашей экономике будет "капут". И это касается не только педагогов, но и каждого рабочего нашей великой и очень щедрой России.

Чем лучше живёт россиянин, тем успешнее страна, в том числе как мировая держава. Нищая не может быть мировой державой.

Владимир ВОЛКОВ.

Заозёрный.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры