Из почты "КР": "Зачем же издеваться над людьми"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.07.2019 11:34
0

Читать все комментарии

233

Здравствуйте, уважаемая редакция газеты "Красноярский рабочий"! Убедительно просим вас помочь нам, пассажирам, пользующимся услугами междугороднего автовокзала Красноярска, который находится в приспособленном помещении.

Ещё в начале 90-х краевой власти нужно было крепко обеспокоиться и отдать пустующее здание аэровокзала под автовокзал. Хотя бы половину его. А не устраивать там, как это сейчас происходит, массовую торговлю.

Приятно было бы подходить к такому вокзалу - с высоким крыльцом и с колоннами. Ныне же пассажиры с возмущением говорят о том, в каком неказистом помещении приходится ютиться и отъезжающим, и сотрудникам - низкие потолки, душный зал, теснота у касс...

Раньше посадка в автобусы нескольких маршрутов производилась на площадке с улицы Аэровокзальной. Со времён Универсиады её ведут на все автобусы на площадке с улицы Взлётной.

До этого для пассажиров были открыты на автовокзале два туалета. Но один из них - просторный, с четырьмя кабинками для мужчин и четырьмя для женщин - закрыли, хотя весной 2019 года там установили новые унитазы.

Появились тогда там и кабинки, оборудованные для людей с ограниченными возможностями. Но Универсиада прошла, и теперь инвалиды пользуются общим тесным туалетом при зале ожидания, он с неровным полом, а это для них - сплошные мучения.

Плюс ко всему - постоянные очереди, ведь на автовокзале скапливаются порой сотни пассажиров, особенно сейчас, в летнюю пору. Многие из них - с детьми, которым трудно объяснить, почему приходится долго ждать, пока не освободится кабинка.

Не раз наблюдали, как люди, извините, бегут справлять нужду в расположенный рядом сквер с кустиками - чуть ли не под окна управления Пенсионного фонда в Советском районе. Это, конечно, полное бескультурье. А что делать? Приходится бежать, не мучиться же в ожидании очереди.

Считаем, что надо срочно открыть второй туалет - отремонтированный, расположенный у бывшей посадочной площадки на улице Аэровокзальной. Для этого нужно всего лишь отгородить проход из кассового зала на улицу решётчатым забором. Там расстояние всего-то метров двадцать. Ничего сложного, ведь устанавливают же решётчатые стены на проспекте Мира во время праздников.

Группа пассажиров.

ОТ РЕДАКЦИИ. Странно, что автор(-ы) такого письма побоялся(-лись) подписаться под ним. Но ещё более странным нам кажется то, что власти Красноярска не следят, в каком состоянии находятся одни из "ворот города" и каким неудобствам подвергают они своим бездействием пассажиров. Закрытый туалет трудно, конечно, назвать наследием Универсиады, но открыть его всё же надо, тем более что об этом очень просят простые люди.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры