Из почты "КР": "Праздник после беды"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.07.2019 16:26
0

Читать все комментарии

152

Каждый знает, что этот праздник называется Победа. И вот уже много лет Россия отмечает его, с 1965 года он стал нерабочим днём. В следующем году отметим 75-летие Победы.

А беда-то была очень большая, бой-то был смертным, погибли-то много миллионов людей. Россия в своём развитии была отброшена на 10 лет, а может быть, и больше.

Лично меня возмущают очень глупые, на мой взгляд, разговоры и слова: "А мы можем повторить". Это зачем же повторять безумное уничтожение людей?

Когда началась война, мне было 9 лет. Четыре года без хлеба - на картошке, капусте да траве с луковицами - саранках и прочем. И что же - это опять надо повторять?

Правда, через год у нас соли было уже достаточно. Недалеко от станции Ужур было озеро, и в нём выпаривали соль. Как говорится, "голь на выдумки хитра". Жил-то я в Новосёловском районе Красноярского края.

А вот попробуйте хоть один день пожить без соли! Скотине на фермы животноводческие привозили её, животные лизали её с удовольствием. А когда я посолил суп, то и ложку его не мог проглотить.

Я-то понимаю, что война была бедой, но не для всех - вещи хорошие мы отправляли на фронт, а потом в этих вещах бабы районного начальства выхаживали. Вши заедали людей, мыла не было, стирали щёлоком. Щёлок - это тоже изобретение нищеты. И что же - это повторить надо?

Вот в праздники марширует "Бессмертный полк". Хочу сказать, что бессмертными бывают только боги, а люди все смертные. Память людская, конечно, бессмертна.

И вот теперь наша страна, да и не только наша, а многие, желают уничтожить людскую память. А память хотят уничтожить вместе с живущими людьми. И ещё говорят, что можно в ядерной войне победить. Наверное, можно, но в живых останутся одни крысы. Америка взрывала бомбы на островах, всё умирало там, а крысы жили и питались дохлыми рыбами.

Наша страна, Россия, не сумела наладить нормальную жизнь людей, а ядерных бомб заготовила великое множество.

Хитрое наше государство, оно показывает войну через кино. А в кино все - герои и все - бессмертные.

Вот стали детей одевать в военную форму. А это, говорят психологи, нарушает детскую психику.

Дмитрий Быков написал:

"Да, впору звать Бессмертный полк,

Чтоб он напомнил суть и долг.

Чтоб он поднял девятый вал,

Вернул любовь и стыд...

Однако с истинным врагом,

Что так загадил всё кругом,

Тот полк давно не воевал

И вряд ли повторит".

Владимир ВОЛКОВ.

Заозёрный.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры