Из почты "КР": "Как живётся на краю жизни?"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.07.2019 08:14
0

Читать все комментарии

170

Прошло уже более трёх месяцев с тех пор, как мы с Людмилой Самойкиной привезли из Ачинска в Боготол тираж - 50 экземпляров - новой книги Геннадия Тисленкова (тринадцатой по счёту!) "Знак судьбы".

В основном это проза. Но есть и стихи. Куда уж без них в книге известного боготольского поэта!

Всё время, пока формировалось это 272-страничное издание, я наблюдала за титанической, другого слова не подберу, работой Людмилы Ивановны над дневниковыми записями брата, сорок лет назад оказавшегося в Якутии.

Дневники Геннадия - это записи, сделанные ровным и красивым почерком при свете коптилки или керосиновой лампы. Физически ослабленный после ранения и морально - после расставания с женой и недавно родившимся сынишкой, он старался изложить на бумаге свои переживания, писал, как пытался выжить на лесозаготовках.

Книга вышла, наверное, в самые трудные времена для литературы. К сожалению, общество наше всё больше склоняется к чтиву, к криминальным романам в Интернете. Донцовы и Устиновы зарабатывают на этом огромные деньги. Великая русская классика ушла из школьных программ...

Что роднит "Знак судьбы" с нынешними временами? Очень многое. В частности, невозможность найти достойное место работы, чтобы прокормить семью.

Человеческие переживания, взаимоотношения людей, оказавшихся на краю жизни, считаю главным, что привлекает в этой книге. Начав читать, невозможно отложить её в сторону. Хочется знать, что же будет дальше.

Издание книги нынче - подвиг. Людмиле Самойкиной помогли спонсоры - А. В. Жданова, С. П. Тимофеев и Т. М. Тимофеева, А. Б. Бальчонок, Е. Г. Козлов, И. В. Левченко, Н. И. Душкина, Е. В. Кучманов. Но большую часть средств внесла сама издатель. Это - дорогое удовольствие.

К сожалению, покупать изданное Людмилой Ивановной боготольцы не спешат, возможно, замучило безденежье. Несмотря на это, книги стихов, изданные ею, уже стали бестселлерами, произведения Геннадия Тисленкова востребованы нашим обществом. Со временем, думаю и надеюсь, та же история будет и с прозой.

А пока познакомиться с книгой "Знак судьбы" можно в боготольской библиотеке имени А. С. Ероховца и музеях города. Прочитав её, вы не пожалеете.

Светлана ХОХЛОВА.

Боготол.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры