Из почты "КР": "Перенесите ФАП в Новокамале для удобства людей"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.07.2019 12:54
0

Читать все комментарии

221

Исторически сложилось так, что фельдшерско-акушерский пункт в Новокамале находится в так называемой залинейной части села.

Это связано в первую очередь с тем, что здесь работала коррекционная школа, поэтому медики всегда должны были находиться рядом с ребятишками.

Но время шло, и сегодня школа не работает. Более того, в залинейной части проживают всего 10 процентов жителей Новокамалы, а ФАП по-прежнему находится там.

Всё бы ничего, но добраться до лечебного пункта, особенно пожилым людям, очень тяжело. Поезда у нас ходят, можно сказать, беспрерывно, поэтому переезд очень часто бывает закрыт. Есть ещё один путь -- ближний, но он опаснее, поскольку железную дорогу нужно переходить прямо по путям.

Мы, жители основной части села, давно бьёмся за перенос ФАПа, но на наши просьбы пока никто не реагирует. Пришлось собирать подписи под письменным обращением к районным властям и главному врачу больницы. За пару дней подписалась почти сотня новокамалинцев, а если нужно, сбор продолжим.

Надежды, что ФАП переведут туда, где проживает больше людей, у нас всё равно нет. Поэтому, дорогая редакция "Красноярского рабочего", очень просим опубликовать наш крик о помощи на страницах газеты. Может быть, письмо прочитает наш земляк -- министр здравоохранения Борис Немик и поможет нам?

Салих РЕСМЯТОВ.

с. Новокамала,

Рыбинский район.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры