Из почты "КР": "Любовь длиною в сорок лет"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.07.2019 13:17
0

Читать все комментарии

208

На эту пару всегда все обращают внимание. Несмотря на возраст, они всегда с нежностью смотрят друг на друга, поддерживают во всех начинаниях. По ним и не скажешь, что они вместе уже 40 лет.

6 апреля 1979 года родилась в Красноярске новая семья -- Мельниковых. Вот как Ирина Леонидовна вспоминает сво` знакомство с мужем:

-- Нашу первую встречу помню хорошо. В тот день я пришла к друзьям в общежитие, а дверь открыл он. Красивый парень в васильковом спортивном костюме сразу мне понравился. Но дружить мы начали позже. Помню, пригласил он меня на первое свидание, а я решила сделать ему подарок, зная, что в общежитии есть особо нечего, хоть он и получал повышенную стипендию. Взяла дома килограммов пять свинины, которую бабушка с дедушкой из деревни привезли, положила в бордовый портфель и пришла с ним на встречу. Он всё время таскал его и в какой-то момент не выдержал: "Что у тебя там?" -- "Мясо для тебя".

А ещё она вспоминает: в цирк как-то с сестрёнкой повёл, той лет пять было. Вышли с представления на улицу, а там дождь, лужи. Сергей пирожные купил, а девочка испачкалась вся, хоть из лужи умывай. Так он вытащил платок и вытер ей лицо. Оказалось, что он в семье девятый ребёнок.

В чём секрет их семейного счастья? Может, в том, что ещё когда дружили, обговаривали все вопросы совместного будущего. Вплоть до деталей -- сколько, что, когда... Они до сих пор всегда всё обговаривают, все решения вместе принимают.

Двоих детей вырастили, сейчас трое внуков подрастают, старший уже в МГУ учится.

-- Мы и в милиции вместе работали, он участковым, я следователем, -- продолжает рассказ Ирина Леонидовна. -- Его в районе все знали, он каждый день был на участке, как что случалось -- сразу к нему бежали. Однажды он сильно заболел и два дня не выходил из дома, впервые за много лет. В тот день он к врачу пошёл, а я вышла на лестничную площадку уж не помню за чем и слышу: "На венок надо скидываться Сергею-то". И тут сосед ко мне: "Как же так, Сергея возле магазина убили, 6 ножевых. Соседи вон уже и на венок собрались" У меня ноги подкосились, я еле до квартиры дошла. Часа через два дверь открылась и вошёл муж, живой. Я ему на шею кинулась, а он понять ничего не может. Оказалось, что соседи, потеряв его из виду, выдумали свою версию "героической гибели".

Долго Сергей Иванович уговаривал её на север уехать, в Туруханский район: там лес, река. Согласилась, с ребятишками собрались и на 5 лет туда поехали, Сергей Иванович участковым, она -- в ПДН, а потом следователем.

Но всё равно вернулись в Красноярск. Отсюда и в отставку ушли. Он уже был начальником участковых Свердловского РУВД, а она -- старшим следователем.

Вот так и живут уже 40 с лишним лет -- душа в душу:

-- Помню, как-то муж в командировке был, звонит в четверг и говорит, что домой хочет, а сам в субботу уже вернуться должен был. Во так и прожили все эти годы вместе, друг без друга никуда.

После выхода в отставку Ирина Леонидовна начала писать стихи, многие из них посвящены семье.

Виктория МОКРЫШЕВА,

председатель Совета ветеранов отдела полиции Кировского района.

Красноярск.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры