Прислать новость

Из почты "КР": "Если сын забыл про долг сыновий"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.07.2019 10:27
0

Читать все комментарии

90

Здравствуйте, очень уважаемая редакция! Вы выпускаете настоящую народную газету, а не чиновничью.

"Красноярский рабочий", несмотря на то, что находится в очень трудном положении, помогает людям советами, отвечает на вопросы, предоставляет читателям возможность поделиться своими радостями и проблемами.

Трудовой люд, пенсионеры стараются, как могут, поддерживают редакцию, правда, это очень мелкие взносы. И что нас возмущает - чиновники, имеющие приличные доходы, почему-то молчат.

Мой знакомый, 80-летний инвалид, попросил меня обратиться в газету за помощью - сам он не очень хорошо видит, да и слышит плохо. Правда, это вопрос юридического характера.

Знакомый имеет 2-комнатную приватизированную квартиру, является единственным её хозяином. Но много лет назад он прописал в ней своего сына, который в приватизации не участвовал.

Про отца сын как-то забыл - не то что не проведает, но и не позвонит, хотя живёт в Красноярске. За него приходится оплачивать коммунальные услуги, и если пенсионер в свои 80 лет освобождён от платы за капремонт, за сына приходится вносить деньги, а теперь ещё - и за мусор.

И вот знакомый решил выписать сына из квартиры. У него имеется документ, что тот проживает в коттедже, а по данному адресу не появляется. Такие вещи решаются через суд.

В первых числах июня в Ленинском районе состоялось заседание суда. Как и следовало ожидать, сын на него не явился. Но пришли свидетели, готовые подтвердить, что он по данному адресу не живёт. Правда, свидетелей даже не вызвали в зал заседаний.

И вот что спросила судья: "Вам что, жалко какие-то копейки платить за сына, почему хотите его выписать?" А то, что совершенно посторонние люди, когда знакомый приболеет, бегают в аптеку, ходят за продуктами, посещают его в стационаре, когда он госпитализирован,- это правильно?

Короче, суд перенесли на 9 августа. Всё начнётся сначала - будут отрывать свидетелей от их дел. И знакомый теперь не знает, как ему быть? Что ждать от следующего суда? Ведь не воровство, не криминал, а человеку мотают нервы.

Мы заранее благодарны вам.

Тамара ТАРАСОВА,

пенсионерка.

Красноярск.

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы обратились к юристу Анастасии Асадулиной, и та посоветовала ветерану не тревожиться по поводу слов судьи, что тот платит за сына копейки. Это всего лишь начало рассмотрения дела, судья задаёт вопросы, выясняет причины снятия сына с регистрационного учёта.

Первое рассмотрение - лишь предварительная беседа, на ней свидетелей не опрашивают. Поэтому нужно держаться выбранного курса, и всё получится. Чаще всего суды удовлетворяют иски такого рода, потому что они обоснованы.

Анастасия Александровна советует известить управляющую компанию об отсутствии сына по месту регистрации. Хотя бы без ответа самой УК.

Если у сына есть жильё, можно сделать выписку из единого государственного реестра прав на недвижимое имущество (ЕГРП), установить это документально и представить суду. Делается это в любом многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг города (МФЦ) за 10 рабочих дней.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры