Из почты "КР": "Что нужно для развития мозгов?"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.07.2019 14:50
1

Читать все комментарии

211

Российский детский омбудсмен Анна Кузнецова обратила внимание на питание детей в школах, детских садах.

А питание-то не очень хорошее, иногда даже состоит из хлеба и огурца, а в отчёте написано очень много всего, не хватает только птичьего молочка.

Да ведь в России-то 50 тысяч школ, и разве можно уследить за всеми? Конечно, можно, ведь в стране чиновников, которые осуществляют надзор, многие тысячи. Правда, эти тысячи тоже хотят кушать хорошо.

Помните анекдот о дорожной службе, когда полицейский очень удивился: "О, да здесь ещё и зарплату дают!"

Очень уж странно, когда сотрудники надзорных служб осматривают холодильники и на этом основании детей забирают из семьи и определяют в детские дома. Это ведь не защита, а издевательство над ребятишками.

В общем, я убеждён: наше государство не защищает детей. Да разве глава семейства не берёт в руки ремень и этим самым не хочет доказать своё участие в воспитании? Да разве дети не занимаются суицидом от такой жизни?

Вот закончился учебный год, и слава Богу. Скоро новый, и начнётся спор: а кто виноват, если ребёнок слабо учится? Учителя сваливают свою беду на родителей, родители - на учителей: "Это ваша работа такая, вот и учите детей, за это вам платят деньги".

Во-первых, денег-то не ахти как много. Во-вторых, правы и родители, и учителя.

Помните, как однажды сказал Сергей Есенин: "Я был, как лошадь, загнанная в мыле". Вот и наши педагоги загнанные. Ведь такая нервная нагрузка на учительскую душу, люди, учителя, испытывают громадное давление - как в медицинском смысле, так и в душевном. Ведь мы живём в капиталистической России, и она, Россия капиталистическая, страшна и ужасна.

Хотя и свобода есть: хочешь - работай, а хочешь - не работай. В таких случаях мужики говорят: "Не привязанный, а визжишь".

Если родители не читают книги, газеты, то и дети никогда не будут их читать. Это тоже воспитание, но не положительное.

Моя правнучка Маша окончила недавно четыре класса и говорит: "Дед, ты почему много тратишь денег на газеты и журналы? Ведь ты и так умный".

Конечно, в общем-то характеристика положительная. Но это же мнение родителей, а совсем не правнучки.

Правильно говорили старые люди: "Жить прожить - не поле перейти". Это на первый взгляд всё просто и понятно, но жизнь - это айсберг: даже если ты на самой большой высоте, всё равно её не видишь и часто не понимаешь. Да это и значения не имеет - всегда найдутся люди, которые сотворят из тебя кумира, хотя сказано: "Не сотвори себе кумира!"

Ну а девочку Машу можно простить, она же совсем маленькая, только начинает жить. Хотя многие взрослые имеют тоже детское суждение о жизни, но, к сожалению, часто занимают высокие должности в стране, которая называется Россия.

Это состояние людей под названием бездумье. Вот сейчас увлечены цифрами и уверены, что цифры нам дадут всё. Может быть, это и так, но они не будут замещать мозги человеческие, так я думаю.

А читать газеты и книги - это очень нужно для развития мозгов. Но говорят, что после чтения надо ещё раз обдумать прочитанное, и для этого надо иметь мышление критическое. А короче - чем дальше в лес, тем больше дров.

А мы всё упрощаем в жизни. Если после школы тебе очень трудно, то можешь быть солдатом - тебя и накормят, и оденут, и разные страны покажут - Африку обязательно. Хотя Корней Чуковский говорил: "Не ходите, дети, в Африку гулять".

А что говорил Владимир Высоцкий?

"Большие люди - туз и крез -

Имеют страсть к ракетам.

А маленьким - что делать без

Оружья в мире этом?

...Ату! Стреляйте досыту -

В людей, щенков, котят,-

Продажу, слава господу,

не сразу запретят.

...Ах, эта жизнь грошовая,

Как пыль, подул и нет -

Поштучная, дешёвая -

Дешевле сигарет".

Примерно так мы воспитываем детей, и дети идут в школу, берут при этом не только книги и тетради, но и оружие холодное и горячее - огнестрельное.

Вот недавнее известие - Даниил П. в сумку школьную положил топор и бутылки с зажигательной смесью. Он решил, что школу надо сжечь.

"Мне страшно,- писал он,- но я должен и это сделать". Однако задуманное не свершилось. Это май месяц, Даниил учился в седьмом классе в Саратовской области, в городе Вольске.

Владимир ВОЛКОВ.

Заозёрный.

Комментарии (1)

Николай


03.07.2019 17:14

Разве дешевое питание по закупкам- может быть нормальным? Когда мы учились, нам всегда давали выбор: либо платите деньги за питание ученика, либо несите пару ведер картошки- месяц будете кушать бесплатно. Никто никаких документов на овощи не требовал, да и никто ими не травился. Недавно пошла соседка моя в детский сад к заведующей. У бабки осталось десять ведер картошки и ведро морковки, чтоб в садик сдать, прихватила с собой справку из ветлечебницы о том, что овощи ничего вредного не содержат, так старушку на порог даже не пустили и не стали слушать.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры