Из почты "КР": "Услуг нет, а деньги требуют"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.06.2019 17:38
1

Читать все комментарии

488

Уважаемая редакция! Я живу в селе Каратузском, ветеран коммунистической партии. Мне очень нравится ваша газета - честная, порядочная. Надеюсь на вашу помощь, это очень важно!

Мне прислали платёжный документ за коммунальную услугу - энергоснабжение. Это понятно, за электричество оплата производится строго в срок - здесь нет никаких проблем.

Но на этот раз в квитанции появилась новая графа: я должен оплатить за неизвестные мне услуги 116 рублей 99 копеек. На это обратили внимание и другие жители Каратузского.

Задали мы вопрос местным энергетикам. Ответ последовал такой: это за мусор. Но какое отношение мусор имеет к энергоснабжению?

Лично у меня собственный дом, вокруг идеальная чистота. Отходы из септика выкачиваем ежемесячно, платим за это 600 рублей. Участок улицы, прилегающий к дому, чистый, даже окурков нет.

Если появляется бытовой мусор, его вывозим на специальную свалку, это делают все сельские жители. Непонятно, за какие услуги я и остальные жители должны платить, да ещё за каждого проживающего, в том числе и за детей?

Когда я спросил, на основании чего, по какому закону данное решение должен исполнять "Энергосбыт", мне вручили бумажку такого содержания:

"Минусинская технологическая зона (городской округ Минусинск, Минусинский район, Каратузский район, Курагинский район, Идринский район, Краснотуранский район, Ермаковский район, Шушенский район). ООО "Аэросити-2000". Почтовый адрес: г. Москва, ул. Долгоруковская, д. 34, стр. 2.
Фактический адрес на территории: 662606, г. Минусинск, ул. Ботаническая, д. 32г. Горячая линия: 8-800-707-16-83. Диспетчерская служба: +7 (499) 740-29-28. Телефоны для юридический лиц: 8 (39132) 2-50-51. Адрес электронной почты: min24@aerocity-2000.ru"

Вопрос: что это такое, на каком основании энергоснабженцы, да и все мы, сельчане, должны подчиняться какому-то ООО? У нас есть сельсовет, райсовет, есть руководящие органы в виде администраций - они должны всё официально решать. Почему ООО "Аэросити-2000" ведёт незаконные, как я считаю, поборы?

В наше село Каратузское, якобы, по средам в 17 часов машина приезжает. Это просто смех. Какая машина? Какие отходы? У меня, повторяю, меня идеальная чистота. Если есть в этом сомнения, прошу администрацию организовать комиссию по санитарному состоянию моей площади и прилегающей.

Я обратился к районной власти, задал конкретный вопрос: по какому праву энергоснабженцы в квитанции на оплату электричества указывают номер лицевого счёта 937540003168, ведь никто нам этих услуг не оказывает?

В районном ЖКХ дали документ: мол, всё происходит согласно федеральному закону № 89 от 24 июня 1998 года об отходах производства и потребления. В нём сказано, что надо создавать площадки для того, чтобы накапливать твёрдые отходы коммунального назначения. Но какое это отношение имеет к тому, что происходит в Каратузском?

Потому-то я и обращаюсь к вам - поднимите этот вопрос до уровня губернатора. Никакое ООО, тем более московское, командовать Красноярским краем не имеет права.

Я считаю, что это мошеннические поборы. Согласен: в городе стоят около каждого дома мусороприёмники, куда жители бросают свой мусор, его затем увозят, за это и идёт оплата. Но в селе ничего подобного нет!

Не скрою, что готов платить за реальные услуги, но не за фальшивые. Любая фирма, в том числе и энергоснабжающая, вправе предложить свои услуги - хорошо расписанные. Но право человека - принимать данные услуги или нет.

С большим уважением к вам,

Валерий КОДОЕВ.

Каратузское.

Комментарии (1)

Гость


27.06.2019 23:03

       Уважаемый, Владимир Кодоев! Вы действительно не обязаны платить за мнимые услуги. Правоотношения между физическими и юридическими лицами заключаются на основании письменных договоров. Договор вступает в силу при согласии сторон с момента его подписания.  Квитанция об оплате  поступила из энергоснабжающей организации, с которой заключен договор услуг и производить оплату Вы должны только за фактическое потребление электроэнергии. Иные платежи несоответствующие условиям договора незаконные и исполнению не подлежат. Незаконные действия одной из сторон могут быть обжалованы в установленном порядке. Есть прокуратура и суд. 

       Дорогие земляки!  Действия Московской компании ООО "Аэросити-2000" это очередная антинародная авантюра. Не поддавайтесь на провокации! 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры