Жительница Волгограда просит откликнуться автора "КР" из Зеленогорска

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

05.06.2019 08:33
0

Читать все комментарии

628

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, связаться с Владимиром Краснорог из города Зеленогорск, автором опубликованного 10 сентября 2015 года в газете "Красноярский рабочий" материала "Ракитовские украинцы":

Пожалуйста. Очень важно!  Веду поиск близких, пропали в 1939 году.  

Мои телефоны:  8 904 406 5970, 8 904 752 4066.  Электронная почта:
ms.elenica@mail.ru

С уважением,

Елена Александровна (Шкиль, Пронякины)

Волгоград.

ОТ РЕДАКЦИИ. К сожалению, координат Владимира Краснорог у нас уже нет. Может, кто-то передаст ему просьбу жительницы Волгограда? На всякий случай, публикуем заметку ещё раз:

Высылаю фотографию жителей деревни Ракитовки Ирбейского района. Сделан снимок примерно в 1930 году. На нём - дети и внуки тех, кто гораздо раньше приехал в Сибирь с Полтавщины.

Здесь есть Лаврентий Иванович Шевченко, который воевал в 32-й Дальневосточной дивизии под Москвой. Однажды в деревню, где он жил после войны, привезли хронику Парада 7 ноября 1941 года. И среди тех, кто шёл по Красной площади, он узнал себя.

На фронте Лаврентий Иванович был разведчиком, получил тяжёлое ранение в руку, когда брал "языка", после этого его комиссовали. Запечатлены и Яков Матвеев, Александр Миссюра, Александр Могильный, Егор Скиба...

Дмитрий Михайлович Алексеенко после войны жил в Зеленогорске. Его брат Александр погиб в Смоленской области в 1942 году; с ним служил Иван Иванович Данилов, житель деревни Петропавловка-2, он погиб там же.

Не вернулись с фронта Павел Фёдорович Рыгин, Феодосий Семёнович Шкиль, Яков Андреевич Белаш. Но они остались на фотографии. Есть на ней и Елена Витущенко, Галина Миссюра, Елена Краснорог, Елена Рыгина, Ефросинья Белаш, Ефросинья Шкиль с дочерью Анной, Мария Витущенко, Арина Алексеенко.

Председателем колхоза в то время был Кищенко. Его застрелили в 1935 году, недалеко от деревни Преображенки. Не надо забывать, что тогда семьи раскулачивали.

Может, кто-нибудь узнает на снимке своих родственников и расскажет о них? Откликнитесь, земляки...

Владимир КРАСНОРОГ.

Зеленогорск.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры