Из почты "КР": "Живём мы в империи. Римской"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.05.2019 19:56
0

Читать все комментарии

231

Газетные заметки нашего постоянного читателя и автора Владимра Волкова вызывают самые живые отклики - от полного одобрения до беспрекословного неприятия. Публикуем очередные его письма.

Выжать все силы из человека

"Христос воскресе", - так принято в Пасху приветствовать знакомых и незнакомых людей.

Верю ли я в существование и воскрешение Бога? Конечно, верю, даже убеждён в этом, потому что многие явления в жизни невозможно принять без влияния божественной силы.

Да и вообще верующие люди отличаются от остальных прежде всего скромностью и рассудительностью. Это очень важная черта характера. В жизни нашей всегда наблюдаются два явления - добро и зло. Церковь определяет эти явления, как рай и ад.

Все люди смертны, так их создал Бог. Однако каждый человек уверен, причём абсолютно, что он лично не будет подвержен смерти. Поэтому при жизни своей много допускает всякого безобразия, нехороших поступков.

Лично я отношусь к религии как человек, не крепко верующий. Меня смущает церковный постулат "Каждая власть - от Бога". Да разве она, власть, в России от Бога? Разве Бог хочет, чтобы люди жили на грани жизни и смерть?

Эта грань у нас называется прожиточным минимумом, т. е. прожить можно, питаясь картошкой да капустой. Да ведь и население от такого питания вымирает, и прежде всего - русский этнос. И какая же это будет Россия - без русского?

А ещё давайте сделаем вывод: от кого наша власть - от Бога или от дьявола? И кому она служит - Богу или дьяволу? На мой взгляд, вывод вполне очевиден.

Да ведь это не первый раз такое правление. Вот стоит памятник Ивану Грозному, который держит в руках крест православный. И как же Иван Васильевич служил православию? Это тоже известно всем.

И ещё несколько слов о нашей экономике, которая служит, по словам правителей, народу российскому. Я думаю, что не служит наша экономика народу.

Вот недавно хвалился глава правительства, что большие сдвиги есть в экономике - Крым стал нашим, а ещё построили замечательную железную дорогу в этот Крым. И что же, хочется спросить главу правительства, люди стали лучше жить?

Время изменилось, мы живём в XXI веке, а экономика наша развивается как несколько тысяч лет назад. Я имею в виду расширение границ России, "Крым наш" и эксплуатацию населения. А эксплуатация чудовищная - выжать все силы из человека и потом выбросить на свалку.

Всё это напоминает Римскую империю, там тоже велись великие стройки за счёт эксплуатации рабов.

В отличие от животного мира, Господь дал человеку разум, но что-то разумного в государстве очень мало.

Пилагрики и силовики

Каждому гражданину понятно, кто такие силовики. Ещё раз это объясняет политолог Александр Чернявский в "Красноярской газете".

К силовикам он причисляет не только людей, носящих сегодня погоны, но и генералов российской промышленности, многие из которых "родом" из спецслужб. Их традиционно считают главными патриотами, которым вроде как "за державу обидно".

Причём речь идёт не только о федеральной власти. В эту же группу Чернявский зачисляет, например, Анатолия Самкова, руководившего отделением ФСБ по Красноярскому краю и региональной налоговой полицией, а ныне заседающего в Законодательном Собрании и защищающего там права человека.

И всё же наши люди, россияне, думают, что самая большая сила у президента страны. Да и президент это подтверждает в своих посланиях Федеральному Собранию.

И вот народ начинает писать ему письма и обращения, и даже фамилию люди указывают на конверте. А что же получается из всего этого? А получаются горы мусора бумажного. И как от этого мусора избавиться? Сколько надо заплатить миллиардов рублей за его переработку?

И ещё каждый работающий человек обязан сделать отчёт о своей работе. В этом отчёте он должен доказать свои успехи, иначе потеряет работу и себя.

Таким образом Россия - самая могучая страна по производству мусора. Мы утонули в нём, и даже уважаемых людей в погонах, тех самых силовиков, стали называть мусором.

А пилагрики - это рядовые, без погон, но тоже люди, и мысли их только об одном: как бы остаться живым, как бы выжить при этом безобразии.
Да этих истощённых и не считают за людей, их называют быдлом, скотом, а иногда - баранами и вместо фото людей помещают снимки баранов.

Власть принимает законы, оскорбляющие граждан - пенсионную реформу, например. Или на глазах голодающих уничтожает продукты питания. Уничтожает с помощью современной техники - бульдозера.

Придумали ещё один способ унижения людей - хорошие продукты выбрасывают в мусорные баки, а люди, которые неплохо выглядят, роются в этих баках, переворачивают их в поисках съестного.

Вот этим уничтожением людей очень возмутился владелец ресторана и магазина из Екатеринбурга Иван Зайцев. Он пишет: "Когда мы стали хорошие продукты отдавать нуждающимся бесплатно, то Роспотребнадзор пригрозил нам большим штрафом".

Вот и задаёмся мы вслед за бизнесменом вопросом: "Почему сытым запрещают кормить голодных?"

Блокадная Россия

"Вот уже несколько дней я  ничего не кушаю, немного пью воды". Это было последнее сообщение от Татьяны Владимировны.

Прежде она была учительницей музыки и пения в Красноярске. Она и сейчас умирает в этом городе. Конечно, болеет, и прежде ей давали продукты питания, а потом сказали: кончились резервы, деньги на ваше питание, вот она, Татьяна Владимировна, и перестала кушать.

А компоненты для организации питания лечебные и очень дорогие. Нет, окружающие не были равнодушны к её судьбе, по силе возможности оказывали помощь, в том числе и материальную, хотя один только диагноз стоил 10 тысяч рублей.

При этом надо иметь в виду, что у каждого живущего в России денег-то, как говорится, "кот наплакал". Вот так и живём - ленинградская блокада закончилась, а российская продолжается.

Недавно многих людей, болеющих неизлечимо, позвали в краевой центр. Врач осмотрел и сказал: "Я послал по электронной почте в каждый район края рецепт. Вы будете лечиться по месту проживания, а если почувствуете себя хуже, приезжайте в Красноярск".

Лично я спросил: и что же теперь? А теперь надо ждать окончания процесса. Оно, окончание, у всех одинаковое - и у больных, и у здоровых людей.

А ведь у нас очень много желающих лечить больных. Это колдуньи, ведуньи, экстрасенсы, и у каждого вот такого "врача" авторитет или, как теперь говорят, рейтинг - великий и немеркнущий.

Недавно отмечали мы День Победы, вспоминали десятки миллионов убитых и пропавших без вести. Пели песни, в том числе и со словами "Мы за ценой не постоим".

Пишу о том, что в Красноярске болеет, умирает один человек. Что он по сравнению с десятками миллионов? И вообще, для чего они, жертвы, нужны? Наверное, ради прекрасной жизнь в ХХ веке. Но где она, эта жизнь?

Хочу своё повествование закончить стихами Сергея  Есенина: "И первого меня повесить нужно, Скрестив мне руки за спиной: За то, что песней Хриплой и недужной Мешал я спать Стране родной".

Нашей власти все люди мешают... А Сергея-то давно уже нет. То ли сам себя ликвидировал, то ли ему помогли власть имущие - вопрос остаётся открытым.

Владимир ВОЛКОВ.

Заозёрный.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры