Из почты "КР": "Где деньги, Зин?"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30.03.2019 11:08
0

Читать все комментарии

469

Денег всегда не хватает, их всегда мало. Много веков назад этот вопрос хотели решить положительно. Короли и цари щедро платили учёным, которые обещали создать денежное изобилие. Этих учёных называли алхимиками.

Но вот наступил XXI век, и деньги стали создавать, ну, прямо скажем, из ничего. Можно создавать их, например, из темноты.

Вот наступила чёрная тьма, не видно ни зги. Люди бояться выйти из дома -- страшно, аж жуть. А смелые люди в это время создают деньги. Пишут в отчётах, сколько фонарных столбов стоит в городе Заозёрном, сколько надо лампочек столбовых, а они, столбовые-то, во многом раз дороже комнатных, и получается солидная сумма. Сумма есть, а лампочек нет.

Тоже самое происходит с песочком в зимнее, весеннее время. Песочек уже готовый -- пожалуйста, грузи и сыпь его на тротуар, на проезжую часть дороги. Подсчитано, сколько надо тонн песка на Заозёрный. И деньги выделены. Но песка нет.

Невольно вспомнишь советскую власть -- она при таком положении объявила бы субботник, и все граждане понесли бы в мешочках и сумочках этот песочек, повезли бы в детских колясках, да в таком количестве, что ни пройти, ни проехать. И, стоит заметить, вся работа проделана была бы бесплатно.

Теперь ничего бесплатно не делается. Государство выделяет миллионы и миллиарды на благоустройство сёл и городов. Я не знаю, улучшается ли жизнь в этих сёлах и городах, но количество миллионеров и миллиардеров растёт как на дрожжах.

Не могу забыть нашу беседу с Александром Никитичем Клейменовым, который всю жизнь проработал в Заозёрном шофёром на рейсовом автобусе. Он мне задал вопрос: "Почему есть люди богатые и есть бедные?" И сам же ответил на него: "Да потому что богатые -- умные, а бедные -- дураки. Вот жили мы в го... Так и умрём".

Не успел я ему ответить, рейс-то автобусный задерживать нельзя. Александр Никитич сейчас на пенсии, ему 70 лет. Но я всё равно хочу напомнить пословицу русскую -- "От трудов праведных не наживёшь палат каменных".

В России в 90-х годах произошло великое, чрезвычайно великое  воровство. Всё разворовали -- и фабрики, и заводы, и были очень этим довольны. Но ведь кроме умения воровать надо умение организовать производство. А когда воры умели организовывать работу? Да этим они и отличаются от всего трудового народа, что работать не имеют и не хотят.

Заметили, что в Заозёрном, да и не только в нём, фабрики превратили в магазины? Мы всё продаём, мы не умеем строить даже жильё, в том числе и с помощью дольщиков.

Владимир ВОЛКОВ.

Заозёрный.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры