Всех стариков - в резервации?
Уважаемая редакция газеты "Красноярский рабочий", здравствуйте!
Хочу обратиться к губернатору Красноярского края, так как я голосовала за него. Если, конечно, Александр Викторович читает нашу газету.
Он сейчас хозяин края. Пусть же наведёт порядок, заставит чиновников и правоохранительные органы исполнять законы и не издеваться над людьми. На словах и правительство РФ, и другие государственные органы заботятся о старшем поколении, а в жизни совсем другое происходит. Много принято программ, но они работают только на избранных.
Может, уже пора собрать нас, аборигенов, и отправить в резервации, чтобы мы не путались у чиновников и депутатов под ногами, одним махом решить все проблемы, которые создаём мы, старики.
Меня удивляет правоохранительная система России. Так запутывают и завязывают такие узлы, что даже людям с юридическим образованием сложно разобраться, а куда уж нам, пенсионерам. То сроки подачи заявления (искового) вышли, то ошибки юридические допустили. А у нас нет средств, чтобы найти и оплатить услуги адвокатов - таких, как Падва, Барщевский, Добровинский.
Мы заняты борьбой с болезнями и за своё существование. Нам не надо никаких подачек от государства, отдайте нам хотя бы то, что мы заработали по закону.
Мой муж, электрогазосварщик, занимался резкой металла и ручной сваркой 32 года и 7 месяцев, а страховая пенсия у него - 10 тысяч рублей. Если бы не первая группа инвалидности, ходил бы с протянутой рукой по миру.
А ведь мы трудились, чтобы обеспечить себе нормальную старость. У нас с ним 100 лет общего стажа. Я отработала 47 лет в школе, имею звание "Отличник народного просвещения", а пенсия - меньше МРОТ.
Почему нам рассчитывают пенсии с 1 671 рубля, а не с 2 005 рублей 20 копеек, ведь у нас законодательно установлена третья группа северных районов, коэффициенты 1,3 - районный и 0,3 - северный.
Суды выносят решения, которые противоречат всем законам, а у них получается всё законно. Полиция (участковый) обвиняет нас, что мы провоцируем конфликты, прокуратура, дабы защитить своих родственников, пишет нелепые отписки. Прошу приехать и посмотреть все отписки.
Не могу не выразить своё восхищение жизненной позицией журналистки "Красноярского рабочего" Зои Михайловны Касаткиной. Умница, поднимает такие важные, злободневные проблемы. Она настоящий защитник трудового народа.
Если бы было больше таких журналистов, может быть, и Д. А. Медведев задумался бы о своём пребывание в качестве председателя правительства.
Он кивает на Запад, что они повышают пенсионный возраст, так ведь у них качество жизни и здравоохранение не сравнить с российскими.
В лихие для страны годы правительство находило деньги на льготы бюджетникам, строили жильё, учили (даже в вузах) бесплатно. Сейчас бросили людей на произвол судьбы. Правительство только совершает ошибки, а не исправляет их.
Ещё постоянно жду в газете "Заметки каждого дня" А. Е. Зябрева, его иронию по поводу нашей современной жизни. Интересно мнение В. В. Волкова. Хорошо, что есть в России такие неравнодушные люди. Дай им Бог здоровья на долгие годы.
Желаю всему коллективу редакции "Красноярского рабочего" здоровья, счастья, удачи, творческих успехов. Да хранит вас Бог!
Екатерина ДОЛЬНИКОВА.
с. Агинское,
Саянский район.
Гость (премодерация)
Войти