Новый учебный год в крае начнётся с соблюдением эпидемиологических мер безопасности

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.08.2020 16:10
0

Читать все комментарии

393

В Красноярском крае с 3 августа стартовала приёмка школ к началу учебного года.

Как сообщили в пресс-службе министерства образования региона, в настоящее время из 1 067 учебных заведений – 380 (35 процентов) получили положительные заключения надзорных органов.

В этом году особое внимание будет уделено эпидемиологическим мерам безопасности. Для этого все учебные заведения приобрели антисептические средства для обработки рук, специальные обеззараживающие лампы, дезинфицирующие средства для уборки помещений.

При входе в школу будет проводиться обязательная термометрия с помощью бесконтактного термометра. Дети по желанию могут оставаться в школах в медицинских масках, для работников пищеблока и сотрудников образовательных организаций эта мера обязательна.

"За каждым классом будет закреплён отдельный кабинет, в котором дети обучаются по всем предметам, за исключением занятий, требующих специального оборудования, - это физическая культура, изобразительное искусство, трудовое обучение, технология, физика, химия", - сказала первый заместитель министра образования края Наталья Анохина.

По возможности будет произведена зигзагообразная рассадка учеников с соблюдением социальной дистанции. Влажная уборка, проветривание помещений будут проводиться несколько раз в день. По-прежнему действует запрет на проведение массовых мероприятий.

К новому учебному году на подготовку школ края из бюджетов всех уровней было выделено около двух миллиардов рублей. Средства направлены на ремонт учебных заведений, обеспечение антитеррористической безопасности, устранение замечаний надзорных органов, на подвоз и питание детей, приобретение учебников. Текущие и капитальные ремонты будут проведены в 500 школах.

Из краевого и федерального бюджетов на ремонт 13 спортивных залов в сельских школах направлено 40,05 миллиона рублей. В 42 школах заменены оконные блоки, для этих целей муниципалитеты получили из краевого бюджета более 90 миллионов рублей.

Также все школы получат новые учебники. На эти цели из бюджета края направлено 526,6 миллиона рублей. С учётом новых поступлений и имеющихся фондов, ученики будут обеспечены бесплатными учебниками.

Особое внимание при подготовке школ к началу учебного года уделено антитеррористической безопасности. Сейчас в Красноярском крае все школы имеют телефонную связь и охрану, в 917 школах (85 процентов) установлена кнопка экстренного вызова полиции, видеонаблюдение ведётся во всех крупных школах региона.

Более 800 миллионов рублей из регионального и федерального бюджетов направлено на организацию бесплатного льготного питания для 156 603 тысяч учащихся с 1 по 4 класс.

В 2020 году планируется ввести в эксплуатацию 8 школ и 2 школьных спортивных зала.

Приёмка школ в крае завершится 20 августа. По предварительным данным, первого сентября за парты сядут более 358 тысяч человек. Около 42 тысяч из них – первоклассники. Во вторую смену, преимущественно в Красноярске, будут обучаться 15 процентов ребят.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры