Школьники из Назарова вышли в финал Осеннего кубка чемпионата Case-in

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.11.2023 09:43
0

Читать все комментарии

3539

Команда юных исследователей из гимназии № 9 города Назарово вышла в финал всероссийского соревнования среди школьников по решению инженерных кейсов под эгидой международного инженерного чемпионата Case-in.  

Соревнование проходит при поддержке президентской платформы «Россия – страна возможностей» и всероссийского конкурса молодёжных проектов для образовательных учреждений высшего образования "Росмолодежь.Гранты."

В ходе отборочного этапа соревнований 1 100 учащихся 9-11 классов из 50 регионов России составили рейтинг технологий, которые оказывают наибольшее влияние на достижение технологического лидерства России и разработали мероприятия по развитию этих технологий.

«В финал прошли только 12 команд из 11 российских регионов, - рассказывает основатель и сопредседатель оргкомитета чемпионата Case-in Артём Королёв, - сильнейшие участники встретятся 15 декабря в Москве в финале Осеннего кубка. Они представят свои идеи экспертам, а авторы лучшего решения получат кубок чемпионов этого сезона».

В финал вышла команда «Тройной форсаж» Назаровской гимназии № 9, занимающей третье место в рейтинге школ – участниц чемпионата Case-in.

Капитан команды Софья Бондаренко, Иван Величенко и Диана Шинтарь разработали модель «Фабрика будущего», цель которой - комплексное развитие специализированных технически гибких производств обрабатывающей промышленности, готовых к цифровому взаимодействию и соответствующих информационных систем управления.

«Внедрение нововведений в структурных составляющих «Фабрики будущего» позволит произвести технические и экономические изменения на всех этапах производства, от проектирования изделия до ввода его в эксплуатацию», - говорят финалисты.

«Соревнование помогает школьникам определиться с будущей профессией     и поступить в вуз, - поясняет первый заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Агафонов. - Победителей и призёров ждут дополнительные баллы ЕГЭ при поступлении на направления бакалавриата в один из 109 вузов – партнеров чемпионата Case-in в 53-х регионах России».

Помимо дополнительных баллов ЕГЭ сильнейшие участники будут приглашены на образовательные смены #ВместеЯрче во всероссийский детский центра«Орлёнок» и в «Школу молодого энергетика» в центре «Смена». Кроме того, авторы лучших идей смогут отправиться в путешествие по России вместе с программой «Больше, чем путешествие».

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры