Новогоднюю игрушку изготовили в честь "самой лучшей и самой доброй" учительницы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.11.2023 21:41
0

Читать все комментарии

3360

Первые экземпляры новогодней игрушки по эскизу красноярской школьницы изготовили на краевой фабрике ёлочных украшений "Бирюсинка".

Третьеклассница школы № 149 Маргарита Яковлева изобразила своего классного руководителя Светлану Полину, потому что она, по мнению девочки, "самая лучшая и добрая учительница". Эта работа стала победителем городского конкурса детских рисунков, посвящённого Году педагога и наставника.

Художники фабрики доработали эскиз для создания новогодней игрушки. А вскоре на "Бирюсинку" пригласили и школьницу, и педагога, чтобы они своими глазами увидели, как создаются праздничные фигурки.

- Спасибо Маргарите за это чудо. Я никогда не мечтала о подобном, даже не думала. Теперь это, конечно, такая память. Куплю побольше, чтобы подарить всем родственникам и чтобы потомкам осталось,- рассказала Светлана Полина.

Ёлочная игрушка создавалась разными мастерами в течение трёх месяцев. Начиналось всё с детского эскиза, на основе которого керамист фабрики вылепил пластилиновую фигурку, а потом - гипсовую основу. Далее создали форму для стеклянной игрушки. Только после этого к процессу подключились стеклодувы, специалисты металлизированного и художественного цехов.

Длина ёлочной игрушки - 13 сантиметров, а вес - 30-35 граммов. На "Бирюсинке" выпустили пробную партию - тысячу штук. Если игрушка будет пользоваться спросом, специалисты изготовят столько экземпляров, сколько потребуется.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры