В Кировском районе Красноярска учеников начальных классов приняли в "Орлята России"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

07.11.2023 08:10
0

Читать все комментарии

2679

Рождённые в Советском Союзе точно знают, кто такие октябрята, пионеры и комсомольцы - они прошли все этапы воспитания и взросления в школах СССР.

Однако в сентябре 1991 года этих отрядов не стало, как и Советского Союза. Сегодня российское образование претерпевает множество изменений, меняя свои стандарты. В том числе педагоги начинают заниматься патриотическим воспитанием школьников.

Одно из новшеств - отряды "Орлята России". Это программа развития активности учеников начальных классов. Она направлена на поддержание интереса к учебным и внеурочным видам деятельности, на формирование социально значимых качеств личности.

В течение учебного года ребята участвуют в творческих коллективных мероприятиях: "Орлёнок - лидер", "Орлёнок - хранитель исторической памяти", "Орлёнок - мастер", "Орлёнок - эрудит", "Орлёнок - спортсмен", "Орлёнок - доброволец", "Орлёнок - эколог". Каждое заканчивается значимым всероссийским мероприятием для всех участников программы.

В красноярских средних школах № 8 и № 63 Кировского района прошли торжественные церемонии принятия в "Орлята России" учеников начальных классов. В качестве почётных гостей были приглашены член патриотической комиссии совета ветеранов района Людмила Викторовна Бранчукова и члены ветеранской организации полка патрульно-постовой службы полиции управления МВД России "Красноярское" Павел Янкун и Александр Зуев.

Церемония посвящения в "Орлята России" для всех её участников - знаковое событие. Оно открывает перед ребятами двери в Страну орлят, в которой их ждёт много нового, познавательного, интересного и полезного. Дети принимают на себя обязанности соответствовать этому гордому званию.

С напутственным слово к "Орлятам" обратился председатель совета ветеранов полка ППС, член общественного совета при городской полиции, ветеран боевых действий на Северном Кавказе Павел Янкун.

- Дорогие ребята, в вашей жизни будет много торжественных моментов, но этот запомнится на всегда. "Орлята России" - это будущее нашей страны! Быть "Орлёнком" - не только честь, но и ответственность, это значит - во всём и всегда быть впереди, воспитывать в себе любовь к Родине, трудолюбие и стремление к знаниям, честность и благородство, скромность, дисциплинированность и товарищество. Смело шагайте вперёд, творите, созидайте, дерзайте, стремитесь к светлому, большому, яркому! Смело преодолевайте трудности! Вы - новое поколение патриотов. Помните всегда, что вы потомки великого народа, великих воинов. За вами будущее нашей страны, наше будущее. Вам растить и приумножать могущество и величие нашей Отчизны", - сказал Павел Анатольевич.

Более 400 учеников начальных классов принесли клятву: "Вступая в дружные ряды "Орлят России", обещаем быть активными, сильными, инициативными... Чтить и соблюдать законы "Орлят"... Всегда быть примером для других ребят и быть единым целым для своего класса!"

Каждый из ребят получил удостоверение и значок "Орлёнка", которые они с гордостью будут носить на груди. Это символ принадлежности к большой и славной орлятской семье. Он символизирует единство и означает, что ребята, которые его носят, своими делами и поступками служат примером для других, помогают создавать в классе интересную жизнь, являются верными и преданными друзьями.

"Сегодня - орлята, а завтра - орлы. Мы - юность России, потомство земли!" - таков девиз Орлят.

Мы от всего сердца желаем юным "Орлятам" уверенно отправиться в добрый путь - навстречу своим мечтам, добрым делам, великим свершениям!

Николай КОСТЯЕВ,

член совета ветеранов полка ППС полиции управления МВД России "Красноярское", ветеран боевых действий на Северном Кавказе.

Красноярск.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры