Директора красноярской школы №32 после скандала решили уволить

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.06.2022 11:12
2

Читать все комментарии

2888

Родители и педагоги всё-таки смогли добиться увольнения директора школы №32 Татьяны Рудневой. Женщину обвиняли в оскорблении детей и учителей, а также неадекватном поведении.

Широкую огласку эта история получила несколько дней назад. Родители учеников школы №32 и педагоги через соцсети и СМИ рассказали, что устали терпеть хамство и выходки директора учреждения. Утверждалось, что Руднева однажды пришла в школу в пьяном виде и устроила погром, после чего её даже забрала полиция. Отдельного внимания заслуживают скриншоты рабочего чата со странными сообщениями начальницы. Помимо этого, педагоги обвиняли Татьяну Рудневу в присвоении стимулирующих выплат.

Учителя стали массово увольняться, а дети отказывались ходить в школу. За прошедший год сменилось 3 состава педагогов.

После публикации новости наши читатели в комментариях подтвердили, что ситуация обстоит именно так, и дополнили обвинения ещё несколькими фактами:

"Директор неадекватно ведёт себя на родительских собраниях, пиарит себя, свою дочь, рассказывает подробности своей личной жизни, другие пикантные подробности, недостойные педагогов (не хочется передавать весь этот мусор, что она несёт). Это ещё не затронута тема поборов с родителей... На одном из родительских собраний Руднева заявила, что деньги в фонд школы будут собирать несмотря ни на что, сказала, что родители могут писать хоть президенту - деньги как собирали, так и будут собирать. Куда уходят эти сборы никто не знает. Площади арендует частная школа "Умка", куда идут деньги от аренды тоже никто не знает. Но для этой частной школы везде приоритеты в 32 школе. Кстати, есть даже платный класс, не в "Умке", а в самой школе! В школе нет никаких бесплатных кружков и секций, всё платно".

Многочисленные жалобы в различные инстанции ни к чему не приводили. Однако после огласки в СМИ директора всё же решили уволить. В главном управлении образования администрации Красноярска сообщили, что по результатам проведённой проверки с директором расторгнут трудовые отношения. Вскрылись факты систематических нарушений и невыполнения должностных обязанностей. Было отмечено, что решение принято в том числе с учётом общественного резонанса.

По информации депутата Заксобрания Ильи Зайцева, Татьяна Руднева отказалась подписывать уведомление о расторжении договора.

Комментарии (2)

Самая сложная  проблема в коллективе- когда там появляется психически больной человек. Жаль, что власти этого не понимают и не разрулят ситуацию. А по поступкам- явная шиза, но пока диагноз не поставили- ничего не поделаешь. Я с такой ситуацией сталкивался- была сотрудница такая в обществе Знание. Спасибо ректору Меда Красовской, которая Знание возглавляла- вызвала санитаров, свезли на Курчатова, диагностировали- и всё решилось к обоюдной пользе. А тут чего ждём? 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

А вот пример моего общения с психбольным-

Мой дальний родственник Вадим, муж племянницы жены, занимался в начале 90-х бизнесом (спирт, экскорт- услуги, дальний извоз, перевозка наркотиков и пр.). Потом стало с ним что - то непонятное твориться. То дыру в стене квартиры пропилит, чтобы дурная энергия выходила, то ещё что - то не то делает. С женой разошёлся, торговлю бросил, стал харчеваться из бачка на помойке в Академгородке, одеваться там же. Но совесть была - ест и пакеты с мусором бросает мимо бака, получил втык от дворничихи Вали. Встретил меня, говорит: «А она меня правильно ругала - наверное, я был не прав, мусор разбрасывать нельзя». Я сказал: «Вадим, ты не придуряйся, а иди в больницу. Адрес - Курчатова 14. В этом направлении пешком за час доберёшься. Придёшь - скажи- больной я- лечиться хочу».

Прошло лет пять – идём с женой по рынку – глянь – а навстречу Вадим с матерью. Подошёл, поздоровался и сказал: «Сергей Николаевич, большое Вам спасибо, что Вы меня в больницу отправили. Пришёл, положили, посмотрели и сразу 2-ю группу дали. Теперь вот пенсию получаю, не надо на мусорке ковыряться. Там ведь всё в бачках такое невкусное. Мама лучше кормит».

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры