В цехах РУСАЛа для студентов СФУ прошли занятия по промышленному дизайну

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.10.2021 16:35
0

Читать все комментарии

937

В качестве учебной аудитории предприятие было выбрано неслучайно. Открытость предприятий это один из принципов политики РУСАЛа, утверждённой ещё основателем компании Олегом Дерипаска. В конце месяца будущие специалисты промышленного дизайна будут защищать перед комиссией свои первые разработанные проекты, выполненные из алюминия.

Так, среди различных трансформируемых изделий, придуманных студентами, будут подставки для гаджетов, мебель, осветительные приборы, торгово-выставочное оборудование.

В цехах РУСАЛа студентам представилась уникальная возможность ближе познакомиться с металлом, являющимся основным материалом для промышленного дизайнерского творчества.

Как отметила доцент кафедры «Дизайн» Полина Звонарёва, несмотря на то, что промышленные дизайнеры зачастую работают в паре с инженерами-конструкторами, студентам необходимы базовые знания в области материаловедения, технологий обработки металлов, производственных процессов и многое другое.

«Экскурсию на реальное производство нельзя заменить аудиторным занятием. Это возможность вживую увидеть, как отливают металл, попробовать на вес, оценить цвет, фактуру и пластические возможности материала. Это важная часть подготовки специалиста по промышленному дизайну», - прокомментировала преподаватель итоги занятия на предприятии.

Профиль «Промышленный дизайн» открылся в Институте архитектуры и дизайна СФУ в 2021 году. До этого около года шли переговоры и согласования с промышленными компаниями края. Одними из первых в СФУ обратились металлурги, которые обозначили потребность в специалистах по промышленному дизайну в связи с выходом на рынок готовых изделий из алюминия.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры