О чём пишет "Красноярский рабочий" в среду, 24 июня 2020 года

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.06.2020 18:31
0

Читать все комментарии

212

ПЕРВОПОЛОСНОЕ. ДО ОПЛЕУХ ДЕЛО НЕ ДОШЛО
Владимир Путин провёл очередное совещание по вопросам ликвидации последствий разлива дизтоплива в Норильске. В самом конце разговора он традиционно сросил: "Где они были-то?Видели же, что топливо пошло по земле. Почему не было должной, своевременной реакции на происходящее? Это, знаете, заставляет задуматься над тем, как на практике организована у нас работа. Я прошу самым внимательным образом это проанализировать - не для того, чтобы оплеухи раздавать, нет, а для того, чтобы ничего подобного у нас не происходило".

БЕРЕЧЬ ХРУПКУЮ ПРИРОДУ АРКТИКИ
Значению освоения северных территорий Красноярского края и Арктической зоны как для региона, так и для страны в целом в последние годы уделяется особое внимание. Чрезвычайная ситуация в Норильске, произошедшая 29 мая, выдвинула на первый план вопросы восстановления экосистемы, решения которых требуют научных исследований не только в настоящем, но и в будущем. Александр Усс предложил создать на базе Сибирского федерального университета центр научного мониторинга экосферы в Арктике. Что это такое - читайте в "КР".

ПАНДЕМИЯ ПОДСТЕГНУЛА ИНТЕРЕС К ТРАДИЦИОННЫМ СМИ
Совокупная аудитория традиционных СМИ увеличилась в период пандемии, сказал замглавы Минкомсвязи Алексей Волин. "Скажем, на портал какого-то информагентства приходило 10 миллионов человек. В период коронавируса, когда информация стала цениться намного выше, пользователи начали переходит на сайты других информагентств. Случился колоссальный рост потребления средств массовой информации. Традиционные СМИ выиграли конкуренцию по всем фронтам. А блогеры, наоборот, "просели", - считает он.

ЗАДАЧА ВЛАСТИ - ВНУШИТЬ НАМ, БУДТО У НАС ЕСТЬ ПРАВА
"Даже при выработавшейся за десятилетия адаптации к обману на ТВ и на страницах центральных газет отчасти раздражает ажиотаж, раздуваемый СМИ вокруг поправок в Конституцию РФ. Особенно удручают спекуляции на "Родине", "Отечестве", "Боге". При этом малопонятны упования иных "россиян" на эти самые правки. Хочется спросить у индивидов, возлагающих особые надежды на них: а часто ли в повседневной жизни приходится вам обращаться к Конституции?" - спрашивает читатель "КР" из туруханского посёлка Бор Сергей Аносов.

ДОРОГИ ПО ПОЛЯМ - КАК РАНЫ НА ЗЕМЛЕ
Днём 13 июня в Дзержинском районе возникли сразу два пожара. Один - в лесном массиве у деревни Топол. Дым и языки пламени были видны прямо с дороги Дзержинское - Тасеево. Но вот беда: путь пожарным к очагу возгорания преграждало пшеничное поле. Водитель тяжёлого трала даже остановился, не зная, что ему делать. Но вот впереди показался дорожный знак, свидетельствующий о пересечении главной дороги со второстепенной, пожарная техника свернула в этом месте вправо и направилась по полю к месту пожара...

НА ЗАСЛУЖЕННЫЙ ОТДЫХ ДОСРОЧНО ВЫШЛИ 304 КРАСНОЯРЦА
В 2019 году на территории нашей страны вступили в силу изменения, дающие право пойти на заслуженный отдых на два года раньше общепринятого пенсионного возраста (с учётом его повышения) гражданам, имеющим длительную продолжительность трудового стажа. Страховая пенсия за длительный стаж может быть назначена мужчинам, имеющим стаж 42 года, и женщинам, имеющим стаж продолжительностью 37 лет.

ОТ ГЕРОЕВ БЫЛЫХ ВРЕМЁН...
"Так уж получилось, что от моего отца, прошедшего дорогами Великой Отечественной, осталась лишь старая расплывшаяся фотография, а также даты рождения и смерти. Больше ничего. Иван Егорович Павленко умер, не дожив до пятидесяти лет, а до того четыре года пролежал прикованный к постели без возможности двигаться и разговаривать. И мне, шестилетнему мальчишке, невозможно было узнать, где он воевал, где получил ранения и контузию, страшно мучившую его после войны", - пишет журналист Сергей Павленко.

"ЖИВЫМ ОСТАТЬСЯ ДАЖЕ НИСКОЛЬКО НЕ ПРЕДПОЛАГАЮ"
"КР" без всякой правки публикует фронтовые письма сибиряка Прокопия Васильевича Терскова, который родился 7 июля 1906 года в селе Анаш, ныне это Новосёловский район. Призван в армию 24 июня 1941 года Новосёловским РВК. Пропал без вести в ноябре 1941 года в боях на реке Днепр, в селе Моринцы, недалеко от Киева. Письма прислала в редакцию его внучка Ирина Федотова.

НЕЗАКОННЫЕ ШТРАФЫ ОБЖАЛУЮТ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ
За незаконно наложенный штраф накажут рублём. Это следует из проекта нового для России закона - Процессуального кодекса об административных правонарушениях. Если человека незаконно оштрафовали, он сможет получить моральное возмещение. Обжаловать штрафы можно будет в электронном виде. А возможность уплаты половины штрафа распространится на большинство нарушений, предусмотренных в КоАП, а не только на водительские статьи.

ПОЧЕМУ НЕ РАБОТАЮТ РЕМНИ БЕЗОПАСНОСТИ
Водители со стажем наверняка сталкивались со следующей проблемой - ремни безопасности автомобиля начинают капризничать. Случается, что вам попросту не удаётся пристегнуться - механизм раскрутки будто заедает, и ремень не разматывается. Особенно сложно это сделать, если автомобиль находится в движении. А бывает наоборот - вы завершили поездку, отстегнулись, отпустили ремень, а он и не думает возвращаться "домой", на ролик. В чём дело? Ответ - на страницах "КР".

В номере вы найдёте также газету в газете "Новый вторник", новости, письма читателей, "Заметки каждого дня" писателя Анатолия Зябрева, тематические страницы "Телевечер", "Полезно знать", "Свой стиль", объявления, большой сканворд, прогноз погоды на ближайшие дни.

* * *

Завершилась подписка на "КР"на всё второе полугодие 2020 года, но её можно оформить и сейчас - с получением газеты с августа. Оформить можно как в почтовых отделениях, так числе через онлайн-сервис "Почты России".

Юридические лица в краевом центре могут подписаться на газету через агентство "Урал-пресс Красноярск".

Если вы оформите подписку на pdf-версию газеты, каждый номер будет приходить к вам по электронной почте накануне его выхода в свет, то есть вечером во вторник и в четверг. Для оформления электронной подписки отправьте заявку на адрес: podpiska@krasrab.krsn.ru.

Подписывайтесь также - совершенно бесплатно - на канал "Красноярский рабочий" в "Яндекс.Дзен"!

Свежий номер "КР" можно купить:

в редакции "КР" по адресу: ул. Железнодорожников, 17, шестой этаж, каб. 606-2;

в большинстве почтовых отделений Красноярского края;

в Красноярске - в киосках "Розпечать", "Лига-пресс", в крупных магазинах сети "Командор";

в Железногорске - в киосках "Гелиос";

в Минусинске и Лесосибирске - в киосках "Розпечать";

в Абакане - в киосках "Форт".

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры