Недаром люди говорят: беда не приходит одна

О чём пишет "Красноярский рабочий" в среду, 10 июня 2020 года

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.06.2020 20:04
0

Читать все комментарии

191

ФОТОРЕПОРТАЖ. КУВАЙ И НАРВА НАДЕЛАЛИ БЕДЫ
В ночь на 7 июня река Кувай затопила в посёлке Колбинском Манского района три десятка домов. На следующее утро журналист "КР" Виктор Решетень выехал в Колбинский, чтобы на месте убедиться в масштабах беды. Хотя синоптики накануне обещали сухую погоду, в понедельник шёл мелкий и нудный дождик. Хляби небесные сопровождали его вплоть до посёлка Нарва. Проезжая по мосту через Ману, заметил, что и эта река вышла из берегов и начала затапливать дома, расположенные по берегам...

СВОЕВРЕМЕННЫЕ И ВАЖНЫЕ МЕРЫ
В Красноярском крае приняты новые законы, направленные на поддержку экономики. Они коснутся компаний, занятых в автоперевозках, а также предприятий малого и среднего бизнеса. Данная поддержка предусмотрена во втором пакете антикризисных мер, разработанном правительством региона по поручению губернатора Александра Усса.

ЗА ЧТО РОССИЯНАМИ ПРЕДЛОЖИЛИ ГОЛОСОВАТЬ 1 ИЮЛЯ?
Всенародное голосование, которое начнётся уже 25 июня и закончится 2 июля, таит в себе главную интригу. Гражданам предлагают сделать вроде бы не сложный выбор: вы за или против изменений в Основной закон страны? На самом деле почти никто не знаком с десятками поправок, причём, более серьёзных, нежели индексация пенсий или поддержка семей. "КР" по просьбе читателя публикует подробности -- какие всё же изменения вносятся в Конституцию России?

КАК САЯНСКИЕ СЕЛЯНЕ СЭКОНОМИЛИ БОЛЕЕ 70 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ
Наш богатый край пока не может крупно помочь всем хозяйствующим субъектам на селе одновременно, поэтому развитие территорий в первую очередь зависит от умения районных властей создать такую программу развития села, которую бы должным образом оценила краевая комиссия и на конкурсной основе выделила бы победителю деньги. Надо сказать, за такую возможность оживить жизнь на селе ухватились 17 администраций районов. "Мы тоже были среди соискателей заветных средств",--сказал глава Саянского района Игорь Данилин. И каков же итог?

ДОРОСЛИ ДО СВАДЬБЫ
На федеральном уровне не установлено чётких критериев, когда не просто молодые, а слишком молодые люди могут обменяться кольцами. Минюст предлагает исправить ситуацию. Как рассказали в ведомстве, коррективы планируется внести в статью 13 Семейного кодекса Российской Федерации и статью 26 Федерального закона "Об актах гражданского состояния".

КАК АБАКАНСКАЯ ПРОТОКА СТАЛА "РЫБОХОЗЯЙСТВЕННЫМ БАССЕЙНОМ"
Весной этого года Абаканская протока в Красноярске оказалась в центре всеобщего внимания. Дело в том, что от лета к лету она всё больше зарастает водорослями, и ныне её чистка стала совершенно необходимой. В чём причина зарастания протоки? Это вопрос, на который следовало бы дать внятный ответ. Само по себе медленное обмеление водоёма -- процесс, вероятно, неизбежный и естественный. Но для стремительного его зарастания водорослями нужны были какие-то дополнительные причины.

НА ОБЩИНУ ВИССАРИОНА "УПАЛИ БОЛЬШИЕ ЗВЁЗДЫ"
Красноярская природоохранная прокуратура ведёт активную проверку курагинской религиозной организации "Церковь последнего завета", которую чаще всего называют общиной Виссариона. Ведомство заинтересовалось соблюдением лесного и земельного законодательства, а также законодательства об охране окружающей среды именно в той части Курагинского района, где массово проживают виссарионовцы.

ТЕСТ НА ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ
"Хочешь продолжать жить -- покупай лекарство на свои средства. Не хочешь, надоело жить -- твои проблемы, бери, что дают, иди и радуйся льготе. То, что ты ветеран и чего-то там заслужил в прошлом веке, рассказывай своим внукам. Коммерция в системе здравоохранения победила медицину? Вопрос риторический. Мир изменился, стал циничней, грубей, когда не так страшен вирус, как пандемия утраты души, дефицит человечности", - пишет психолог из Большого Улуя Валерий Зальцман.

"АКТЁР ШЬЁТ СВОЮ РОЛЬ ИЗ МОНОЛОГОВ"
Очередной день рождения отпраздновала ведущая актриса Ачинского драмтеатра, Заслуженный работник культуры края Надежда Суханова, с неповторимым творчеством которой хорошо знакомы красноярские театралы.
Несколько лет назад ачинский коллектив привозил на "Театральную весну" спектакль "Гарольд и Мод" режиссёра Дмитрия Нуянзина. Именно в нём обозреватель "КР" Сергей Павленко обратил внимание на замечательную актрису, с которой пообщаться пока не удалось, но, он думает всё ещё впереди.

КАК КАМАСИНЦЫ НАЗЫВАЛИ РЕКУ РЫБНАЯ
"Копаться в топографических картах путешественнику всегда интересно. Для меня это метки истории, фиксирующие этапы освоения русскими Приенисейского края. Любопытно отыскивать прежние названия, сравнивать их с современными и наблюдать, как они менялись. Порой -- до неузнаваемости", - так начинаются заметки, написанные красноярским путешественником, членом Русского географического общества Владимиром Черниковым.

В номере вы найдёте также газету в газете "Новый вторник", возобновившую выход после длительного перерыва, новости, письма читателей, "Заметки каждого дня" писателя Анатолия Зябрева, тематические страницы "Телевечер" и "Полезно знать", объявления, большой сканворд, прогноз погоды на ближайшие дни.

* * *

Редакция "Красноярского рабочего" сообщает, что из-за праздничного дня 12 июня следующий номер газеты выйдет не в пятницу, а в среду, 17 июня.

* * *

Продолжается подписка на "КР"на второе полугодие 2020 года, в том числе через онлайн-сервис "Почты России".

Юридические лица в краевом центре могут подписаться на газету через агентство "Урал-пресс Красноярск".

Если вы оформите подписку на pdf-версию газеты, каждый номер будет приходить к вам по электронной почте накануне его выхода в свет, то есть вечером во вторник и в четверг. Для оформления электронной подписки отправьте заявку на адрес: podpiska@krasrab.krsn.ru.

Подписывайтесь также - совершенно бесплатно - на канал "Красноярский рабочий" в "Яндекс.Дзен"!

Свежий номер "КР" можно купить:

в редакции "КР" по адресу: ул. Железнодорожников, 17, шестой этаж, каб. 606-2;

в большинстве почтовых отделений Красноярского края;

в Красноярске - в киосках "Розпечать", "Лига-пресс", в крупных магазинах сети "Командор";

в Железногорске - в киосках "Гелиос";

в Минусинске и Лесосибирске - в киосках "Розпечать";

в Абакане - в киосках "Форт".

https://zen.yandex.ru/id/5dc7d0dee5968126aa18c317

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры