О чём пишет "Красноярский рабочий" в пятницу, 15 ноября 2019 года

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.11.2019 16:34
0

Читать все комментарии

267

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ - ОН ВАЖНЫЙ САМЫЙ
Официально День работников сельского хозяйства отмечают в нашей стране в середине октября. Но далеко не все хлеборобы края успевают к этой дате завершить уборку урожая. Поэтому торжества у нас перенесли на месяц позже. Нынче празднование началось 13 ноября - число, согласитесь, не совсем счастливое. Но организаторы и участники даже не обратили внимания на этот казус, пишет журналист Виктор Решетень.

А У НАС ВО ДВОРЕ...
"С вторжением пусть пока не трескучих, но всё-таки уже зимних морозов за окнами в авральном режиме зашевелились рабочие, которые занимаются ремонтом нашей хрущёвки с августа. Кажется, в строительных нормативах прописано, что при низкой уличной температуре цементировать стены нельзя, однако сверху доносится успокаивающее: ничего, мол, они другой раствор приготовят, морозоустойчивый", - так начинает свой недельный обзор обозреватель "КР" Сергей Павленко.

ВСЯ ЛИ ВЛАСТЬ БОИТСЯ ДИАЛОГА?
Межрегиональная научно-практическая конференция "За рамками политических институтов: актуальные практики гражданского активизма в современной Сибири" прошла в Новосибирске. "Органы власти сегодня поставлены в условия, когда их действия и повседневные управленческие практики должны постоянно коррелировать с гражданскими социальными процессами",- заметил руководитель филиала Фонда развития гражданского общества, доктор социологических наук Константин Антонов.

СЕТЕВОЕ ПАРТНЁРСТВО УХОДИТ В ПРОШЛОЕ
Похоже, с января будущего года нас ожидает новый, ещё более серьёзный этап в цифровизации телевидения. Одним из первых решительно шагнул в неизведанное Седьмой канал, на экране которого с 1 ноября зрители не увидели привычного канала РЕН. Чего же ждать в ближайшее время? Об этом мы спросили генерального директора - главного редактора канала Виталия Толстова.

ИСКУССТВО В "КВАДРАТЕ"
В Красноярском государственном театре оперы и балета имени Д. А. Хворостовского успешно реализовали неожиданный проект - "Искусство в "Квадрате", подарив зрителям за одну только неделю сразу три премьеры.
Почему же квадрат, а не прямоугольник? Вопрос правомерный, так как производственный цех на пятом этаже корпуса № 4 бывшей советской фабрики фотобумаги "Квант", что на улице Красной Армии, 10, естественно, представляет прямоугольник...

И ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВОСТОРГ ПУБЛИКИ
На фестивале Дмитрия Хворостовского оперный жанр был представлен не только фрагментами - пять произведений прозвучали полностью. Состоялся своеобразный бенефис Сергея Лейферкуса - живой легенды отечественного вокального искусства. Несмотря на то, что такое популярное произведение, как "Евгений Онегин" П. И. Чайковского, входит и в репертуар Красноярского театра оперы и балета, спектакль гастролёров из Казахстана проходил при огромном стечении публики и был горячо принят ею. Надо признать, вполне заслуженно, считает театральный критик Любовь Лаврушева.

РОДНЫЕ БАШЛАЧЁВА ПОТРЯСЕНЫ "ЕГОРКИНОЙ БЫЛИНОЙ"
Спектакль Красноярского театра кукол "Егоркина былина", поставленный питерским режиссёром Русланом Кудашовым по стихотворению Александра Башлачёва, внесён в лонг-лист национальной театральной премии "Золотая маска". Накануне постановка была показана матери Александра Башлачёва Нэлли Николаевне и его сестре Елене, которые побывали на красноярском спектакле. Мама поэта поделилась впечатлениями от увиденного.

"НО ОСОБЕННО СОЛОНО ПРИХОДИТСЯ..."
Интереснейшее письмо Марии Даниловне Зашихиной обнаружила в архивах Заозёрновского музея его сотрудница Татьяна Рубанова и решила поделиться им с "КР". Именно Зашихина в числе трёх девушек, направленных на станцию Троицко-Заозёрную с Иркутской слюдяной фабрики, стояла у истоков слюдяного производства в городе Заозёрном. Всю свою жизнь она посвятила слюдфабрике, вырастила и воспитала новую смену слюдянщиков...

ВСЕХ ИХ, КОЗЛОВ, ВОЗЬМУТ НА ЗАМЕТКУ
Научные сотрудники Саяно-Шушенского заповедника провели осенний визуальный учёт сибирского горного козла, который является заключительным этапом работ по определению численности фонового вида копытных. По экспертным оценкам, в последние годы численность козерога варьирует в пределах 1 500-1 600 особей. Учётные работы осуществляются в границах ареала вида - от реки Кара-Кем до южной границы заповедника.

В номере вы найдёте также новости, письма читателей, тематическую страницу "Полезно знать", объявления, прогноз погоды на ближайшие дни, анекдоты.

* * *

Продолжается подписка на "КР" на второе полугодие 2019 года с получением газеты с декабря и досрочная подписка на первое полугодие 2020 года.

Вы можете оформить её в любом почтовом отделении страны и на онлайн-сервисе "Почты России" .

Юридические лица в краевом центре могут подписаться на газету через агентство "Урал-пресс Красноярск".

Если вы оформите подписку на pdf-версию газеты, каждый номер будет приходить к вам по электронной почте накануне его выхода в свет, то есть вечером во вторник и в четверг. Для оформления электронной подписки отправьте заявку на адрес: podpiska@krasrab.krsn.ru.

Свежий номер "КР" можно купить:

в редакции "КР" по адресу: ул. Железнодорожников, 17, шестой этаж, каб. 606-2;

в большинстве почтовых отделений Красноярского края;

в Красноярске - в киосках "Розпечать", "Лига-пресс", в крупных магазинах сети "Командор";

в Железногорске - в киосках "Гелиос";

в Минусинске и Лесосибирске - в киосках "Розпечать";

в Абакане - в киосках "Форт".

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры