Прислать новость

В Кузбассе туристку из США оштрафовали за фото- и видеосъёмку

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.08.2019 06:42
1

Читать все комментарии

60

Киселевский суд Кемеровской области оштрафовал блогера из США Алину Симоне за фотографирование и видеосъемку встречи главы Киселевска Максима Шкарабейникова с местными жителями.

Суд решил, что она нарушила правила въезда в Россию, рассказала сама американка "Интерфаксу". Штраф составил 2 тысячи рублей.

По словам Симоне, она приехала в Кузбасс "из любопытства, как независимый художник" и вела съемку для собственного блога. Главе города ее представили как корреспондента The New York Times, хотя она там не работает больше двух лет и сейчас не работает вообще ни в одном СМИ. В Россию она приехала 1 августа по туристической визе.

Симоне попала на встречу, где жители Киселевска жаловались мэру на подземный пожар на закрытой шахте, на езду грузовиков с углем по городским дорогам и другие проблемы с экологией.

После этой встречи с нее взяли объяснения по поводу ее пребывания в России. По ее словам, в протоколе было указано, что причиной проверки стало то, что она вела съемку на этой встрече.

В суде было объявлено, что проверку инициировал Шкрабейников, сообщила изданию "Абажур" редактор местной газеты "Новости Киселевска" Наталья Зубкова, которая была на заседании. По ее словам, миграционная служба пришла к выводу, что Симоне нарушила режим пребывания в России, так как въехала как туристка, а на самом деле собирала информацию по заданию западных СМИ.

Симоне рассказала, что приехала как турист и снимала город и людей на видео, всякий раз спрашивая разрешение.

Американка не согласна со штрафом, но опасается, что если его не заплатит, ее больше могут не пустить в Россию. Оспорить решение суда она не успевает, так как 19 августа улетит в США.

Киселёвск то и дело попадает в новостные сводки - в феврале весь мир узнал о чёрном снеге, потом была вода с червями, "киселёвские канадцы", попросившие у Джастина Трюдо экологического убежища, "безумное чаепитие", которое хотел запретить начальник полиции.

"Я русская", - с гордостью заявила Алина и сказала, что влюблена в гостеприимных киселевчан. Папа женщины в 1976 году уехал из России и теперь руководит институтом в университете Тафтса.

Комментарии (1)

Николай


15.08.2019 19:37

Мэр боится, что о нем узнают за границей? Надо проблемы решать, а не туристов ментами запугивать. Пусть туристка в следующий раз снимает скрытой камерой...

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры