Прислать новость

О чём пишет "Красноярский рабочий" в среду, 14 августа 2019 года

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.08.2019 18:28
1

Читать все комментарии

209

УТРАТА. ЧЕЛОВЕК, СОЗДАВШИЙ ЭПОХУ
О Павле Стефановиче Федирко пишут уже в прошедшем времени: "Российский советский государственный и партийный деятель, талантливый организатор и управленец". Красноярцы простились с ним - человеком, время работы которого в крае нарекли эпохой Федирко. Он похоронен не в Москве, где жил долгие годы, а на нашей Аллее славы на Бадалыке.

ЖИВЫЕ КАРТИНКИ ЕНИСЕЙСКА
В Енисейске завершились основные мероприятия, посвящённые 400-летию города. Вполне естественно, что об этом написали, рассказали и это показали большинство краевых СМИ. Полный восторг. Но читатель "КР" Александр Комкин нашёл и другие картинки - ему не понравилось многое из сделанного за бюджетный счёт. Он вообще сомневается, что Енисейск - отец сибирских городов.

"ПОЛЕСЬЕ" НИКОГДА НЕ ПОДВЕДЁТ
Механизатор Сергей Белясов из деревни Новая Печёра в свои 45 лет он отдал работе в поле четверть века. И работает так, что постоянно входит в тройку лучших комбайнёров Рыбинского района, а дважды в трудовом соревновании был первым, опередив коллег, которые трудятся на "Клаасах", "Нью Холландах", "Джон Дирах" и прочей продвинутой импортной технике. Сергей Васильевич рассказывает, как ему удаётся быть всегда впереди.

ПРИСТАВЫ НЕ ТЕРПЯТ ОСКОРБЛЕНИЙ
Жительница Мотыгинского района опубликовала в социальной сети сообщение, в котором в нецензурной форме выразила своё отношение к судебным приставам. Позднее, правда, она утверждала, что сообщение опубликовано из-за неисправности системы набора текста её мобильного. Суд не поверил тому, что телефон может так искусно ругаться и оштрафовал женщину на 30 тысяч рублей.

КАНСКИЙ ГОТОВИТСЯ К СОВЕРШЕННОЛЕТИЮ
XVIII Международный Канский видеофестиваль состоится в городе Канске с 25 по 31 августа. Тема его в этом году - "18+" - связана не с возрастными рейтингами. Главными героями станут молодые художники и постоянные зрители, выросшие вместе с форумом.

ЭКС-ГЛАВА БОГОТОЛА ОСУЖДЁН НА 6 ЛЕТ И ОШТРАФОВАН
Вступил в законную силу приговор Боготольского районного суда в отношении теперь уже бывшего главы города Боготола Андрея Артибякина, осужденного за мошенничество. Защита настаивала на непричастности чиновника к совершению преступления, отсутствии доказательств его виновности, оговоре подсудимого соучастниками преступления, но...

А ВОЗДУХ ЧАСТО ПАХНЕТ СЕРОЙ
Аналитики выяснили, как россияне оценивают уровень экологического благополучия, и составили рейтинг, в который вошли 200 крупных городов.   Нижнюю его строчку занял Норильск. "КР" приводит один из отзывов: "На улице воздух часто пахнет серой, во рту отдаёт кисловатым привкусом, жжёной резиной". Попали в рейтинг и два других наших города - Красноярск и Ачинск. С каким результатом?

ДО ДЕВЯТНАДЦАТИ И ТИШЕ
Госавтоинспекция дала старт проекту "Однозначно", который призван стать одним из методов снижения аварийности на дорогах. В ходе общественной кампании сотрудники ГИБДД России совместно с представителями экспертного центра "Движение без опасности" всеми доступными способами попробуют донести до автолюбителей мысль о том, что скорость не стоит превышать даже в пределах нештрафуемого порога.

НЕСИТЕ ВАШИ ДЕНЕЖКИ
В недавней программе "Андрей Малахов. Прямой эфир" речь шла о сетевых мошенниках, которые обрабатывают доверчивых людей, в основном пожилого возраста, заставляя их брать астрономические кредиты. В Красноярске подобных историй предостаточно, чтобы составить краткий курс, как заработать на пенсионерах и инвалидах. Доверчивые люди найдутся всегда и сами принесут свои денежки.

БЕРУТ ЖИЛЬЁМ
На вторичном рынке недвижимости растёт число случаев мошенничества. За последние пять лет их стало больше на 7,5 процента. Мошенничество чаще всего происходит в сегменте жилья экономкласса. Одна из потенциально опасных схем - продажа квартиры, дома, другой недвижимости с неясной юридической историей.

ЗОЛОТОЕ СИЯНИЕ МЕДАЛИ...
Газета публикует окончание эссе, написанное доктор психологических наук из Краноярска Юрием Белокопытовым. Речь идёт о журналисте, лишившемся обеих ног во время войны и мучительно ищущем себя в мирное время. Он перемещается по стране, закатывает на своей коляске в редакции, чтобы опубликовать очередную статью, но остаётся одиноким человеком...

В номере также: газета в газете "Новый вторник, новости, очередные "Заметки каждого дня" писателя Анатолия Зябрева, письма читателей, тематическая страница "Телевечер", программа ТВ и гороскоп на предстоящую неделю, прогноз погоды, объявления. Для любителей головоломок - большой сканворд.

* * *

Подписка на "КР" на второе полугодие 2019 года принимается по всей России по индексам подписного агентства "Почты России" - с доставкой с сентября.

Продолжается и досрочная подписка на "Красноярский рабочий" на первое полугодие 2020 года - опять же, по всей России. Поспешите на почту!

Вы можете оформить подписку и через онлайн-сервис той же "Почты России", для этого даже не надо выходить из дома.

Юридические лица в краевом центре могут подписаться на газету через агентство "Урал-пресс Красноярск".

Если вы оформите подписку на pdf-версию газеты, каждый номер будет приходить к вам по электронной почте накануне его выхода в свет, то есть вечером во вторник и в четверг. Для оформления электронной подписки отправьте заявку на адрес: podpiska@krasrab.krsn.ru.

Свежий номер "КР" можно купить:

в редакции "КР" по адресу: ул. Маерчака, 16 (как на первом, так и на втором этажах);

в большинстве почтовых отделений Красноярского края;

в Красноярске - в киосках "Розпечать", "Лига-пресс", в крупных магазинах сети "Командор";

в Железногорске - в киосках "Гелиос";

в Минусинске и Лесосибирске - в киосках "Розпечать";

в Абакане - в киосках "Форт".

Комментарии (1)

Николай


14.08.2019 02:27

Александр Комкин дал отличный отзыв о праздновании 400-летия Енисейска. К сожалению, мелко написано, потом возьму газету,  более подробно прочту.  Еще стоит отметить, что к наплыву туристов крайне не были подготовлены привезенные туалетные кабинки. Многие люди бегали, искали их. Например, возле отреставрированного храма, в закуточке стояли 10 кабинок, но... они все были на замке на протяжении всех дней праздника, неужто сам губернатор со свитой должен был там "отметиться". Гостям приходилось бегать к кабинкам возле местного базара, но и тут проблема- двери не закрывались. Один идет по "своим делам", второй- держит рукой. 


Пошёл проливной дождь, и город опять не был готов, чтобы где-то разместить гостей. Кто прятался в палатке , кто промок на улице до нитки. Туда нельзя, сюда не ходи!  Как назло стояли на берегу  несколько пустых автобусов, которые привезли артистов или декорации, но никто не объявил, чтоб люди могли там укрыться,  ведь до своих машин бежать далеко-  перекрыли город явно  с большим усердием. Уж можно было тогда подготовить местные городские автобусы, чтобы люди могли доехать до той же гостиницы или до дома прямо с берега.

Жителям улицы Бограда, по которой пустили машины в объезд, и впрямь не позавидуешь: ни окна, ни ворота не открыть- кругом пыль. Так торопились  к приезду "тузов", что объездная дорога даже не была подготовлена.

А вечером 10 августа, после концерта люди толпой двинулись к кабинкам, и опять беда: из 10 - функционируют только 7, света нет, принадлежностей- нет, двери не захлопываются, плюс огромная очередь в полсотни людей, с каждой минутой число только увеличивалось. Хорошо, что енисейцы знали некоторые места, куда можно было сходить, а иначе почти час стоять в очереди. Ужас! 

Несчастный стакан чая варьировался от 20 до 50 рублей. Автор правильно отметил, что своим енисейским умельцам- здесь места не было. 


Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры