"Особый взгляд" Красноярского краеведческого музея

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.06.2020 11:41
0

Читать все комментарии

141

Тактильные копии экспонатов появятся в Красноярском краевом краеведческом музее, который победил в грантовом конкурсе благотворительного фонда Алишера Усманова "Искусство, наука и спорт" в рамках пропаганды поддержки людей с нарушением зрения "Особый взгляд".

Об этом успехе красноярский музей сообщил на собственном сайте. Вместе с коллегами из Петрозаводского музея изобразительных искусств, Саранского мордовского республиканского музея изобразительных искусств имени С. Д. Эрьзи, Хабаровского Дальневосточного художественного музея и Забайкальского краевого краеведческого музея красноярцы будут обеспечены тактильными копиями музейных экспонатов, созданными в мастерской Михаила и Ольги Шу.

Тактильные копии будут изготовлены для экспонатов из главной музейной экспозиции: картины "В чуме" А. П. Лекаренко, "Милосердный самаритянин" А. Г. Попова (копия произведения В. И. Сурикова), проект главного фасада музея Л. А. Чернышева, икона "Преображение Господне", фрагмент Большой Боярской писаницы.

Программа "Особый взгляд" поддерживает разработку инновационных технологий в области диагностики, лечения заболеваний глаза и социализации людей с инвалидностью по зрению, участвует в создании спектаклей, экскурсий, аудиокниг и мастер-классов для незрячих людей и уделяет большое внимание развитию тифлокомментирования в России.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры