В Боготоле вышла книга о земляках, не вернувшихся с поля брани

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.05.2020 11:17
0

Читать все комментарии

147

"Гордость земли боготольской 2" - под таким названием накануне 75-летия Великой Победы советского народа над фашистской Германией вышел сборник документальных очерков о боготольцах, не вернувшихся с поля брани, чья судьба стала известна из недавно открывшихся военных архивов.

Автор - краевед, историк, филолог Александр Самойкин. В течение пяти лет его материалы публиковались в газетах "Земля боготольская", "Боготол24", "Красноярский рабочий".

С нынешней площади Победы города защищать Родину ушли тысячи боготольцев. Имена и фамилии тех, кто пал смертью храбрых, высечены здесь на мраморных плитах. Многие из них теперь увековечены и на страницах книги. И случилось это благодаря кропотливому труду А. Н. Самойкина.

Отныне в каждой школе, библиотеке, музее будет эта бесценная книга. А издание её стало возможным благодаря материальной помощи и моральной поддержке администрации города Боготола и городского Совета депутатов.

Цифра "2" в названии книги означает, что дело старших поколений продолжается. 10 лет назад местный журналист и писатель Иван Николаевич Екимов издал книгу "Гордость земли боготольской", в которой шла речь о фронтовиках, вернувшихся с войны и занимавшихся мирным трудом. Конечно, не обо всех.

Александр Самойкин с группой энтузиастов города и района теперь готовит к изданию материалы обо всех, кто вернулся в родные места с Великой Отечественной войны.

Светлана ХОХЛОВА.

Фото Галины ПРОХОРОВОЙ.

Боготол.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры