Прислать новость

Высокое искусство доходит до жителей Красноярья с помощью виртуальных залов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30.11.2019 18:06
0

Читать все комментарии

64

Благодаря национальному проекту «Культура» в городах и районах Красноярского края продолжает развиваться сеть виртуальных концертных залов.

Жители удалённых от краевого центра населённых пунктов имеют возможность знакомиться с лучшими программами симфонических оркестров, искусством солистов-инструменталистов, звёзд оперной сцены, а также с проектами, специально подготовленными для детской аудитории.
    
В настоящее время на территории края работают пять виртуальных концертных залов - в Красноярске (Камерный зал краевой филармонии), посёлке Шушенское, городах Заозёрный, Ачинск и Шарыпово.

Репертуар расписан на несколько месяцев вперёд. Это прямые трансляции и показ видеозаписей программ из Концертного зала имени П. И. Чайковского Московской государственной академической филармонии, а также из Большого концертного зала Красноярской краевой филармонии.
    
С сентября по ноябрь 2019 года состоялись 12 виртуальных концертов. К примеру, жители Ачинска, не выезжая за пределы города, смогли виртуально присутствовать на открытии нового творческого сезона Красноярского академического симфонического оркестра с участием мировой знаменитости - одной из самых востребованных оперных певиц заслуженной артистки России Вероники Джиоевой.

Посетители виртуального концертного зала в Шушенском увидели программу «Танцы народов мира» Государственного академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева. Познакомились с искусством Государственного академического русского народного хора имени М. Е. Пятницкого жители города Шарыпово.

В Камерном зале Красноярской филармонии состоялись трансляции записей концертов народного артиста России Дмитрия Хворостовского и пианиста-виртуоза Евгения Кисина и др.
    
В Красноярске трансляции проходят по субботам в Камерном зале филармонии. Каждый концерт предваряют небольшие лекции об исполнителях и произведениях, которые будут звучать.

Для зрителей Виртуального зала организованы чаепития. Слушатели обмениваются впечатлениями о концертах, знакомятся друг с другом и с артистами филармонии.  

В 2020 году на средства федеральных грантов планируется открытие ещё нескольких виртуальных концертных залов на территории Красноярского края, в том числе в городах Норильске и Боготоле.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры