Лесосибирский полицейский изготавливает старинные музыкальные инструменты

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.11.2019 15:33
0

Читать все комментарии

132

Сотрудник дежурной части отдела МВД России по городу Лесосибирску старший лейтенант полиции Андрей Греков мастерит из дерева уникальные музыкальные инструменты.

В свободное от службы время он руководит ансамблем «Сибирь» при отделе МВД и военно-патриотическим клубом «Антитеррор» для подростков и детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. И воссоздаёт старинные струнные музыкальные инструменты.

«Меня всегда интересовала музыка, тянуло к фольклору. Стал интересоваться, на чем играли наши предки. Оказалось, что инструментов было огромное множество. В 2014 году создал первый – виолу да гамба. Он давался сложно, многое познавалось в работе, приходилось на ходу изучать. Но сейчас он звучит. На виоле да гамба можно играть как смычком, так и без него. Работа над музыкальным инструментом длительная, кропотливая, ведется топором, рубанком, стамеской», - рассказывает Андрей Греков.

Теперь у него уже небольшая коллекция инструментов, среди которых - , тальхарпа, гудок, лютня, гусли. К тому же, Андрей играет на них и пишет музыку.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры