​Красноярский пенсионер украсил детсад утками, аистом и другими фигурами из пенопласта

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.07.2019 12:33
0

Читать все комментарии

172

Сотрудник детского сада № 193 Алексей Шишкин мастерит для ребятишек удивительные фигуры из пенопласта.

Во дворе «поселились» семьи аистов и уток, а коридоры украшены гигантскими конфетами, гирляндами.

Алексею Васильевичу 72 года. Он много лет работал на предприятии по производству пенопласта, а в свободное время делал необычные фигурки. После выхода на пенсию решил устроиться в детский сад, заниматься мелким ремонтом и благоустройством.

Алексей Васильевич обратил внимание на небольшой пруд во дворе детского садика, решил, что неплохо бы было смастерить  маму-утку и её маленьких утят. Теперь в водоёме «живёт» семейство пернатых.

​Затем в садике появился символ семьи аист, гигантские конфеты, многочисленные гирлянды, оленёнок и даже рождественский камин.

На изготовление одной фигурки в среднем уходит пара недель. Для работы Алексею Васильевичу нужны обрезки пенопласта, канцелярский нож, наждачная бумага, шпаклевка и водостойкая краска.

Сначала он рисуется эскиз, делается разметка на куске пенопласта, затем фигурка вырезается ножом и шлифуется наждачкой. Финишный этап – шпаклевка и роспись.

Совсем недавно в детский сад пришел работать внук Алексея Васильевича Владислав. Молодой человек пока не умеет делать красивые фигурки, но обещает перенять опыт у дедушки.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры