Хакасский национальный театр драмы и этнической музыки «Читiген» выступил перед осужденными

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.05.2024 09:11
0

Читать все комментарии

2076

В исправительных учреждениях управления ФСИН России по Республике Хакасия Хакасский перед осужденными выступил национальный театр драмы и этнической музыки «Читiген».

Артисты показали фольклорно-концертную программу и спектакль «Форма ВОВ» наполненный глубоким смыслом и раздумьями о патриотизме и проблематике современных реалий.

В исправительном учреждении № 33 театр показал осужденными фольклорно-концертную программу «Радуга». Ведущая - заслуженная артистка Республики Хакасия Степанида Таможикова - рассказала легенды об истории возникновения и создания хакасских музыкальных инструментов. Артисты продемонстрировали звучание каждого, а затем выступили с концертом.

На большом эмоциональном подъёме, под дружные аплодисменты и восторженные возгласы в Усть-Абаканской исправительной колонии № 28 для осужденных женщин состоялся показ пьесы «Форма ВОВ». Зрители с искренним интересом посмотрели современную историю о молодом человеке, оказавшемся в гуще событий, вызванных его облачением в оригинальную форму солдата Великой Отечественной войны.

Образ героя-фронтовика напомнил о мужестве и стойкости, подвиге поколения, защитившего нашу Родину в годы самой ожесточенной и кровопролитной войны. Артисты блестяще справились с ролями представителей самой разномастной аудитории - от гламурных девушек и блогеров до знатоков истории. Пьеса заставила всех задуматься о многом. Испытывая самые светлые чувства, зрители то и дело смеялись, но чаще украдкой смахивали слезы…

После спектакля у отбывающих наказание женщин была возможность пообщаться с артистами и автором сценария Алексеем Сагатаевым.

В мероприятии приняли участие руководство и сотрудники управления, учреждения и ветераны - бывшие руководители колонии Сергей Карпов и Сергей Карлов. Они отметили, что такая форма работы со спецконтингентом жизненно необходима, так как оказывает положительное воздействие на социализацию, духовно-нравственное и патриотическое воспитание людей, находящихся в изоляции от общества.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры