В Красноярске реализуют проект по выявлению и кураторству одарённых детей

Задача - ликвидировать кадровый дефицит струнников

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

04.04.2024 20:04
0

Читать все комментарии

4374

Сибирский государственный институт искусств имени Дмитрия Хворостовского реализует проект по выявлению и кураторству одарённых детей, развитию исполнительских навыков юных талантов - учеников школ и колледжей, и повышению педагогического мастерства их наставников.

- Проект представляет собой ежегодное "концентрированное погружение" молодых талантов и их педагогов в творческую образовательную атмосферу. Он органично синтезирует образовательный (мастер-классы), концертный (выступления приглашённых мастеров, педагогов, обучающихся) и научно-методический (конференция и семинар) векторы,- рассказывает заведующая кафедрой оркестровых струнных инструментов, кандидат искусствоведения Евгения Царёва.

Импульсом к реализации проекта, начатого в 2019 году, стал кадровый дефицит струнников в Восточной Сибири - как исполнителей, так и педагогов. С каждым годом увеличивается количество и география участников, расширяется жанровый диапазон мероприятий.

С 15 по 20 апреля в рамках проекта на площадках института пройдут 5 концертов, около 40 мастер-классов, научно-практическая конференция, методический семинар. Специальными гостями станут создатели и руководители Московской мастерской скрипичного искусства, уникальной скрипичной школы-пансионата для одарённых детей Фёдор и Мария Белугины и их воспитанники, лауреаты престижных международных конкурсов.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры