Красноярский театр оперы и балета готовит премьеру «Бориса Годунова»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.11.2023 08:05
0

Читать все комментарии

3926

Театр оперы и балета имени Д. А.Хворостовского завершает подготовку к первой в сезоне премьере.  Сценическая версия оперы Модеста Мусоргского «Борис Годунов»  пройдёт на сцене театра 24, 25 и 26 ноября. Заглавную партию в премьерных показах исполнят заслуженный артист России Дмитрий Ульянов и Гарри Агаджанян.  

Музыкальное руководство сценической версией взял на себя главный дирижёр театра Дмитрий Юровский, постановщик – главный режиссёр Ирина Лычагина, сценографию создаёт главный художник театра Мария Высотская. За музыкальную основу взята первая авторская редакция - в спектакль не включены Польский акт и сцена под Кромами, которые были добавлены в более поздних редакциях партитуры. Постановка будет представлена красноярцам в формате семистейдж, с лаконичными декорациями, которые, тем не менее, погрузят и артистов, и зрителя в эпоху русской смуты.

Специально для этой постановки Большой театр России передал красноярцам свои уникальные аутентичные костюмы, изготовленные по эскизам известного театрального художника Павла Каплевича.  Это около двухсот парчовых и меховых шуб, расшитых драгоценными камнями, бисером и щёлком. Все костюмы сшиты из "пророщенных тканей" по специальной технологии, она позволяет имитировать любую фактуру - от парчи до войлока. Использование этой технологии заметно облегчает вес изделия.

В пятницу, 10 ноября, в 14 часов  в фойе второго этажа театра оперы и балета для солистов и артистов хора пройдёт итоговая примерка уникальных костюмов для оперы «Борис Годунов», переданных из Большого театра.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры